Come assumere calcio?

"Salve! Ho 53 anni, dovrei fare una cura a base di calcio: cosa posso prendere? Prendo già la vitamina D. Tre anni fa ho subito una tiroidectomia totale. Grazie!"

Salve!

La prima figura a cui rivolgersi nel tuo caso è comunque il medico, che saprà trovare la terapia più adatta alle tue esigenze!!

Da un punto di vista dietetico ti informo che il calcio è un minerale abbondante in molti alimenti, come il latte ed i suoi derivati (yogurt e formaggi). L'acqua è piuttosto ricca di calcio. Anche i pesci, i latterini, le alici, il salmone, sono una buona fonte di calcio; lo stesso vale per polpi, calamari e gamberi. Molti vegetali a foglia verde (broccoletti, indivia, radicchio, carciofi, spinaci, cardi, ecc.) contengono una buona quantità di calcio. La frutta secca, arachidi, pistacchi, noci, mandorle, nocciole, fichi secchi, contiene calcio.

Cordialità.

Risposta a cura di:
Roberta Madonna
Roberta Madonna
Caserta
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