icon/back Indietro Esplora per argomento

Con cosa si può sostituire il sale nel condimento?

Devo mangiare senza sale, come posso sostituirlo nei condimenti?

Risposta

Salve,
è possibile sostituire con facilità il sale dagli alimenti, senza perderne il gusto e la sapidità; basta usare delle piccole accortezze nella preparazione e delle sostituzioni.

La carne e il pesce ad esempio possono essere cotti nel vino bianco e aglio, per le verdure cotte in padella è di aiuto il prezzemolo. 

È inoltre utile usare peperoncino, basilico e spezie varie come coriandolo, alloro, cumino nelle varie preparazioni. Per le insalate inoltre, potrebbero essere usati pinoli, semi di zucca, di canapa (tutto rigorosamente senza sale) per condire in modo del tutto naturale. 

Saluti

Condividi
Risposta a cura di
Valentina Fratoni Nutrizionista
Valentina Fratoni
nutrizionista
Risposte simili
Limone: può causare stitichezza?
Consumare il limone non rientra tra le cause della stitichezza.La stitichezza cronica è data dall'introito alimentare di cibi non idonei al nostro organismo, come...
Celiachia: cosa mangiare?
Cara Lettrice, l'alimentazione è vastissima, ti consiglio di evitare cereali con glutine e mais, prediligi cereali come miglio, riso integrale, basmati semintegrale e semicereali come...
Altre risposte di questo specialista
Cosa mangiare per Dimagrire?
Buongiorno. Per coadiuvare il processo di dimagrimento è bene eseguire almeno 5 pasti nell'arco della giornata quindi introducendo le merende a metà mattina e metà...
Intolleranze al Lattosio e al Glutine: cosa Mangiare?
Buongiorno. Per compensare basta semplicemente introdurre le analoghe quantità stabilite per l'alimento, con un prodotto che non contenga la sostanza a cui si è intolleranti....
Vedi tutte
icon/chat