Avevamo iniziato a parlare degli additivi nei cibi soffermandoci sui conservanti in questo post. Non esistono solo i conservanti però, ci sono anche: coloranti corret...
Leggi tutto
Leggi ogni giorno i nostri approfondimenti di salute:
news di medicina, benessere, nuove scoperte scentifiche e tanto altro!
Additivi: conservanti, coloranti, aromi. Quali insidie nascondono per la nostra salute nei cibi che consumiamo. Contrassegnati da una sigla alfanumerica, vengono segn...
Abbiamo parlato molte volte di e con Marina Garaventa, nata a Genova nel 1960 e autrice del blog La principessa sul pisello In libreria, dal primo marzo, per TEA potet...
Abbiamo visto quale sia il ruolo dei radicali liberi e quale quello degli antiossidanti, loro combattivi nemici, che possiamo trovare nel cibo con una dieta a base pr...
Nel vicino Canton Ticino sono state installate da circa un anno delle stazioni fisse con defibrillatori pubblici ed hanno insegnato la rianimazione di base a persone ...
Radicali liberi Risale agli anni Cinquanta lo studio di un biogerontologo americano (Denham Harman) che sosteneva che all’origine dell’invecchiamento ci fossero i rad...
L’Ospedale Villa Maria Cecilia di Cotignola, in provincia di Ravenna, è un centro di addestramento internazionale per i medici che vogliono apprendere i principi del ...
“Lo zucchero aggiunto ad alimenti e bevande costituisce un pericolo per la salute e il governo dovrebbe regolarne la quantità e il consumo nello stesso modo in cui re...
Prendo spunto da una pubblicità televisiva per ridefinire l’importanza della riscoperta del rapporto medico paziente. Il rapporto medico paziente è una “relazione” asi...
[caption id="attachment_25529" align="alignnone" width="150" caption="L'infografica sui dati della diffusione dell'influenza realizzata da Pazienti in collaborazione c...