Sei un professionista sanitario? Iscriviti
  1. Pazienti.it
  2. Risposte
  3. Difese Immunitarie Basse Arrossamento Cutaneo

Come rafforzare le difese immunitarie basse?

Salve, ho un bambino di 2 anni che all'età di un mese e mezzo ha contratto la varicella dalla sorella di 5 anni. All'epoca del fatto gli è stato somministrato subito un antivirale dal medico. Da quel momento in poi, in concomitanza di un abbassamento delle sue difese immunitarie, si manifestano episodi di arrossamento cutaneo localizzati intorno all'orecchio, sulla spalla e sulla guancia. Esiste la possibilità di effettuare esami per capire di cosa si tratti? E' possibile effettuare delle terapie finalizzate al rafforzamento delle sue difese immunitarie? Quali possono essere le implicazioni nel corso del tempo? Grazie

Carissimo senza una visita dermatologica, da effettuarsi nel momento in cui le manifestazioni cutanee sono in fase acuta, non è possibile ipotizzare una diagnosi precisa per le difese immunitarie basse.

Potrebbe trattarsi di una dermatite atopica vista l'età . Per rafforzare le difese immunitarie esistono diversi preparati, somministrabili anche in età pediatrica, che vanno assunti per periodi piuttosto lunghi a seconda delle esigenze del caso.

Ti saluto

Hai trovato questa risposta utile?
Risposta a cura di:
Dr. Dario De Simone
Dr. Dario De Simone
(2)
Napoli
Altre risposte di questo specialista
Brufoli sul petto: come farli sparire?
Salve, potrebbe trattarsi di un'acne in fase iniziale o di una follicolite, cioè di un'infiammazione dei follicoli piliferi...
Protesi di capelli: che tipo di collante andrebbe usato?
Salve,non ho particolare esperienza al riguardo, ma suppongo che questi collanti siano quanto meno non allergizzanti e quindi sicuri da questo punto di vista.Devo dirti...
Brufoli sulle braccia: come farli sparire?
E' difficile darti una risposta senza poterti visitare. Probabilmente, si tratta di una follicolite batterica insorta dopo la ceretta. In tal caso, puoi...
Intervento per basalioma: è il caso di farlo subito?
Salve, l'epitelioma basocellulare non è particolarmente pericoloso, in quanto solo eccezionalmente può dare metastasi. Si tratta comunque di un
Cuoio capelluto squamoso e pruriginoso: come curarlo?
Salve, purtroppo, senza una visita, non è possibile dare una terapia che funzioni, problemi del genere al cuoio capelluto possono essere provocati...
Vedi tutte

Risposte simili

Ustione: qual è la prima cosa da fare?
Sia che il paziente sia un adulto o un bambino la prima cosa da fare è allontanare la fonte dell`ustione (che può essere una fonte...
Ustione di 3° grado: è possibile eliminarne i segni?
Purtroppo non è possibile eliminare completamente una cicatrice anche se la si può rendere meno visibile; dipende dal tipo: se è retraente o distrofica (quando...
Ustioni: sono utili i rimedi naturali?
Usare rimedi naturali senza il parere di un medico può essere pericoloso. Le ustioni devono essere curate in base alla loro...