Sei un professionista sanitario? Iscriviti
  1. Pazienti.it
  2. Risposte
  3. Enterogermina 15ml

Si può assumere ogni giorno l'Enterogermina 15 ml?

Buongiorno, nuoce alla salute prendere tutte le mattine una fialetta da 2 miliardi di Enterogermina 15 ml? Ormai è da diverso tempo che lo faccio e mi trovo molto bene. Grazie, saluti.

Buongiorno Signora,

assumere un flaconcino da 2 miliardi di Enterogermina al giorno è una dose molto bassa. Considera che generalmente si consigliano 2 o 3 fialette da 2 miliardi oppure 1 o 2 fialette da 4 miliardi al giorno.

Il consiglio che ti dò è quello di interrompere dopo circa 3-4 mesi, per far lavorare in maniera autonoma il tuo intestino e metterlo nella condizione di sviluppare flora intestinale fisiologicamente. Va benissimo assumere i fermenti lattici per lunghi periodi, poichè la loro principale funzione è quella di ricambiare e rigenerare tutta la flora intestinale presente nell'intestino che nel corpo umano è molto esteso.

Risposta a cura di:
Franca Rizzuto
Dr.ssa Franca Rizzuto
(0)
Torino - Lungo Dora P. Colletta, 85, Torino, TO, Italia
Hai trovato questa risposta utile?
Altre risposte di questo specialista
Cardioaspirina: è controindicata se si prende il Warfarin?
Buongiorno,è assolutamente controindicato assumere Warfarin e acido acetilsalicilico contemporaneamente. Entrambi i farmaci hanno un effetto anticoagulante che si sommerebbe con conseguenti emorragie. Insieme...
Vedi tutte

Risposte simili

Effetti indesiderati claritromicina: è opportuno continuare ad assumerla?
Si, ti consiglio vivamente di portare avanti la terapia che ti è stata prescritta perché i benefici che questa comporta sono molto maggiori dei rischi...
Prurito all'orecchio ed alla gola: cosa fare?
Se per orecchio intendi la parte più interna dove l'orecchio va in gola, che poi sarebbe l'imbocco della tuba d'Eustachio, ti consiglio di provare con...
Tosse e sintomi della polmonite che persistono: consigli?
Tua moglie non deve interrompere la terapia cortisonica in modo repentino: il cortisone va ridotto gradualmente nel tempo. Per quel che riguarda la diagnosi di...