Sei un professionista sanitario? Iscriviti
  1. Pazienti.it
  2. Risposte
  3. Fibroma Utero

È consigliabile togliere l'utero in caso di fibroma?

Sono anni che combatto con un fibroma al collo dell'utero, ho avuto sempre un abbondante ciclo mestruale della durata di 10/15 giorni; ogni 6 mesi faccio raschiamento e biopsia endometriale, è sempre uscito tutto normale anche se il diametro del fibroma aumenta ed oggi è di quasi 7 cm. L'esito della biopsia dell'ultimo raschiamento dice: "aspetto macroscopico alcuni frammenti in parte polipoidi diagnosi istologica il quadro morfologico mostra lembi in parte polipoidi di endometrio con aspetti funzionali in parte di tipo secretivo iniziale in parte di tipo secretivo intermedio in parte non ormonoresponsivi". Il ginecologo mi dice di togliere l'utero al più presto, voi che mi consigliate?

Non mi dici la tua età nè se hai figli nè il rapporto topografico del mioma rispetto alla parete uterina.

Indubbiamente, una menorragia di 15 giorni/mese va trattata, però ho bisogno di ulteriori dati.

Hai trovato questa risposta utile?
Risposta a cura di:
Dr. Bruno Giorgio Lacu
Dr. Bruno Giorgio Lacu
(0)
Oristano
Altre risposte di questo specialista
Pillola anticoncezionale: quali sono le conseguenze dopo una lunga assunzione?
In ogni caso, sarebbe bene non assumere estroprogestinici in prima battuta, quando ci sono alterazioni del ciclo mestruale. È corretto...
Aborto spontaneo: com'è possibile se il partner è sterile?
Non credo che il tuo partner (se è l’unico che frequenti in questo periodo) ti abbia portato dati certi che attestino la sua
Perdite rosa: cosa potrebbero essere?
Sicuramente, avrai già eseguito un test di gravidanza per escluderne l’evenienza, se così non fosse, siamo in periodo periovulatorio e, in questa fase,...
Ecografia transvaginale: come si legge?
Ritengo tu abbia fatto anche una cistoscopia (che nellla donna è poco indaginosa e di rapida esecuzione) e che con la stessa si...
Vaccinazione hpv: quale viene effettuata in Perù?
I vaccini a disposizione nel 2013 non coprivano tutti gli hpv HR, ma coprivano anche i ceppi responsabili della condilomatosi florida. ...
Vedi tutte

Risposte simili

Ipertiroidismo in gravidanza: come gestirlo?
L'ipertiroidismo in gravidanza può essere controllato senza rischi per il feto, purché sotto controllo di un endocrinologo esperto. Nel 1°...
Irsutismo: di cosa si tratta?
Prolattina alta: quali sono le cause e quali le conseguenze?
Buongiorno,la prolattina è un ormone, normalmente prodotto dall'ipofisi, che ha la funzione di stimolare la produzione di latte nelle donne dopo la gravidanza...