Sei un professionista sanitario? Iscriviti
  1. Pazienti.it
  2. Risposte
  3. Green Laser

Quali sono i rischi del green laser?

Dovrei operarmi col green laser per ipertrofia prostatica. La metodica mi è stata consigliata perché sono portatore di stent coronarico e non dovrei sospendere la Cardioaspirina. Tuttavia, il mio medico di famiglia mi ha fatto notare che con l'anestesia spinale l'assunzione di Cardioaspirina potrebbe aumentare il rischio grave di ematoma subdurale: qual è allora la procedura corretta in questi casi? Sospendere o no la Cardioaspirina? Oppure optare per un altro tipo di anestesia?

Buongiorno,
il laser prostata o green laser trova indicazione proprio nei pazienti a rischio con intervento tradizionale di TURP, la sospensione della Cardioaspirina la valuta il cardiologo insieme ad anestesista, ci sono protocolli di viraggio specifici.

Cordiali saluti

Hai trovato questa risposta utile?
Risposta a cura di:
Dr. Patrizio Vicini
Dr. Patrizio Vicini
(0)
Roma - Viale Vittorio Veneto 158 - Grottaferrata
Altre risposte di questo specialista
Massa dura ai testicoli: quali accertamenti fare?
Caro lettore, ti consiglio una visita andrologica senza indugiare ulteriormente, le masse dure testicolari devono essere immediatamente diagnosticate. Potrebbe trattarsi...
Dolore inguinale: possono essere i calcoli?
Caro lettore, potrebbe trattarsi di un calcolo renale o frammento residuo, ti consiglio di eseguire ulteriori esami diagnostici come Rx-diretta apparato urinario ed ecografia renale...
Cistografia ed ecografia della vescica: sono la stessa cosa?
Buongiorno. Cistografia retrograda e minzionale ed ecografia non sono lo stesso esame e non hanno lo stesso valore diagnostico in caso di ematuria macroscopica il...
Incontinenza dopo turp bipolare: è normale?
Caro lettore, può essere normale ma non è facile rispondere alla tua domanda bisognerebbe capire se hai urgenza e perdi urina oppure se perdi urina dopo i colpi...
Condiloma: che fare?
Buongiorno. I condilomi specie se di dimensioni non piccole è difficile rimuoverli con creme varie, ma necessitano di una rimozione con laser o diatermocoagulatore. E'...
Vedi tutte

Risposte simili

Esame della prostata: come avviene?
L'esplorazione della prostata da parte del medico con l'esame digito-rettale è piuttosto semplice, non eccessivamente invasiva e caratterizzata da un'elevata attendibilità. Per sottoporsi...
Sì, purchè non si assumano in contemporanea determinati farmaci ossia i nitroderivati, per questo è importante parlarne con il medico e non prendere iniziative personali....
Prostatite: quali esami fare per la diagnosi?
La prostata è una piccola ghiandola situata sotto la vescica e anteriormente alla parete anteriore dell’intestino retto (questa la ragione per cui è palpabile con...