Sei un professionista sanitario? Iscriviti
  1. Pazienti.it
  2. Risposte
  3. Ho Avuto Un Problema Cardio Vasco Celebrale 9mesi Fa Ho Passato 2 Mesi De Inferno Astenia Totale Supra Tuto Il Lato Sinistro Lo Sento Presente Sento Delle Venne Che Si Muovono Da Soli Al Piedi Sinistro Perdita Del O2 Per Un Frazione De Secondo Supra Tuto Quando Me Concentro E Sento Formicone In Tuta La Testa Con Una Difficile Respirazioni E E Me Sono Anche Receduto 1mesi Mezzo Fa Credo Dopo Un Sforzo Sessuale Avevo Bevuto E Faceva Caldo Me Sono Svegliato Spaventato La Notte Perche No Ce La Facevo A Singultire Adesso Me Fa Un Male Terribile Al Colo E La Cosa Che Me Fa Tanto Male E Al Cesure Supra Tuto Quando Fatico Sforzi E Anche Un Nervo Intercostale A Sinistra Ultimamente Ho Fatto Rmn Me Hanno Diagnosticato Lieve Deltazione Lenticolare E Prima Ho Fatto Un Ecodoppler Cardiaco Il Dottore Me A Detto Che Hai Eccitazione Me Ha Dato Una Medicina Per Regolarizzare I Battiti E Ma Dito Puo Prenderla Come No Io Ho Smesso De Prenderla Dopo 3 Giorni Perche Me A Detto Che Po Influire Su La Pressione

Cosa fare in caso di irregolarità dei battiti?

Ho avuto un problema cardio-casco-cerebrale 9 mesi fa e ho passato 2 mesi di inferno: astenia totale su tutto il lato sinistro, lo sento presente, sento delle vene che si muovono sul piede sinistro, quando mi concentro, sento un formicolio in tutta la testa, con difficoltà a respirare. Sono anche svenuto 1 mese e mezzo fa, credo dopo un sforzo sessuale, avevo bevuto e faceva caldo, mi sono svegliato spaventato la notte perché non riuscivo a deglutire. Adesso mi fa male il collo e quando mi sforzo anche un nervo intercostale a sinistra. Ultimamente, ho fatto una risonanza magnetica, mi hanno diagnosticato una lieve deltazione lenticolare; prima, ho fatto un ecodoppler cardiaco, il dottore mi ha dato una medicina per regolarizzare i battiti, ma io ho smesso di prenderla dopo 3 giorni perché ha detto che avrebbe influito sulla pressione. Cosa posso fare?

L'irregolarità dei battiti può essere di lieve entità o di un grado che può provocare la perdita della conoscenza. È molto importante che tu ti sottoponga ad un Holter ECG di 24h per diagnosticare la classe dell'aritmia dato che ci sono centinaia di aritmie diverse e logicamente differenti terapie. 

Ci sono delle terapie che hanno degli effetti indesiderati, ovviamente lo specialista valuterà dopo un'attenta analisi insieme a te la terapia da adottare. 

Cordialmente
Hai trovato questa risposta utile?
Risposta a cura di:
Dr. Carlos Alberto Paterno
Dr. Carlos Alberto Paterno
Foggia - Non disponibile
Altre risposte di questo specialista
Battito cardiaco nell'orecchio: cosa significa?
Quando si sente il ronzio all'orecchio (acufene) significa che si ha danneggiata la coclea, che è il sistema che serve per udire; frequentemente, si fa la...
Rottura capillari: a cosa è dovuta?
Rottura di capillari: se è molto frequente nell'arco di un mese potrebbe essere un problema di coagulazione insieme ai capillari molto fragili. ...
Battiti accelerati e the verde: ci sono relazioni?
Uno dei componenti di tutti i tipi di tè è la teina, simile nella sua azione alla caffeina (del caffè) e alla mateina (del mate...
Pacemaker: può causare rottura dell'aorta?
Non è molto precisa la domanda di "cattivo funzionamento" del pacemaker (PM), dovuta al fatto che gli errori elettrici che può subire il...
Aneurisma toracico: cosa fare?
Quello di cui parli probabilmente è un aneurisma toracico dell'aorta ascendente. In una persona di dimensione normale, l'aorta di solito ha un diametro massimo...
Vedi tutte
Risposte simili
Valvola mitralica: cos'è?
La valvola mitralica è la valvola del cuore che permette al sangue, ricco di ossigeno dell'atrio sinistro proveniente dai polmoni, di entrare nel...
Disturbi alla valvola mitralica: quali sono le cause?
I disturbi alla valvola mitralica possono essere dovuti a cause congenite, ma più spesso sono dovuti a degenerazione. Un tempo la...
Intervento di sostituzione della valvola mitrale: è sempre necessario?
La valvola mitrale (o mitralica) può essere "riparata" con un intervento chirurgico, ma quando questo non fosse possibile è necessaria la sostituzione della stessa con...