Sei un professionista sanitario? Iscriviti
  1. Pazienti.it
  2. Risposte
  3. Marker Tumorali Tumore Seno

Perchè tendono a salire i marker tumorali in una donna di 35 anni che è stata operata di tumore al seno?

Buonasera, sono una donna di 35 anni e 2 anni fa sono stata operata di tumore al seno con linfonodo sentinella. E' normale che i marker continuino a salire? Il 12/10/2016 a 21.4, il 18/04/2017 a 22.3, il 26/10/2017 a 23.8. So che sono ancora nella norma, ma potrebbe esserci la possibilità di una recidiva? Grazie mille in anticipo.

Gentilissima,

sarebbe utile sapere a quale marcatore si stia riferendo. Ad ogni modo, sebbene in (lievissimo) aumento, fino a che i valori restano al di sotto della norma non rappresentano un indice di ripresa della malattia.

Stai tranquilla e approfondisci la tematica col tuo oncologo di riferimento al prossimo follow up.

Un saluto

Hai trovato questa risposta utile?
Risposta a cura di:
Dr. Giuliano Palumbo
Dr. Giuliano Palumbo
Napoli - Via Mariano Semmola, 53
Risposte simili
PET: che cos'è?
La PET (acronimo inglese di Positrone Emission Tomography) è la Tomografia a Emissione di Positroni, una tecnica di indagine che utilizza degli isotopi radioattivi per...
Neurinoma dell'acustico: quando operarlo?
Il neurinoma dell'acustico è un tumore ad invasività locale le cui modalità di trattamento contemplano la rimozione microchirurgica (prima scelta ove possibile) o...
Meningioma: cos'è?
Buongiorno,il meningioma (o meningioma calcifico) è un tumore endocranico a partenza dalle meningi che può portare con il suo accrescimento una compressione locoregionale...
Altre risposte di questo specialista
Massa al cervello più lesione polmonare: che percentuale di guarigione c'è?
Gentilissimo/a, al momento, la combinazione di un inibitore di Braf e di Mek (come ad esempio Tafinlar-Mekinist che stai assumendo) rappresenta la...
Chemioterapia: come si fa a capire se sta facendo effetto?
Gentilissima, l'efficacia di un trattamento chemioterapico è valutabile anzitutto attraverso l'esame obiettivo, effettuato durante la visita specialistica a cui il...
Letrozolo: quali sono gli effetti collaterali?
Gentilissima, i dolori ossei, soprattutto agli arti inferiori, sono un effetto collaterale piuttosto frequente in chi assume Letrozolo o qualsiasi...
Vedi tutte
Altre risposte di questo specialista
Massa al cervello più lesione polmonare: che percentuale di guarigione c'è?
Gentilissimo/a, al momento, la combinazione di un inibitore di Braf e di Mek (come ad esempio Tafinlar-Mekinist che stai assumendo) rappresenta la...
Chemioterapia: come si fa a capire se sta facendo effetto?
Gentilissima, l'efficacia di un trattamento chemioterapico è valutabile anzitutto attraverso l'esame obiettivo, effettuato durante la visita specialistica a cui il...
Letrozolo: quali sono gli effetti collaterali?
Gentilissima, i dolori ossei, soprattutto agli arti inferiori, sono un effetto collaterale piuttosto frequente in chi assume Letrozolo o qualsiasi...
Vedi tutte