Sei un professionista sanitario? Iscriviti
  1. Pazienti.it
  2. Risposte
  3. Sintomi Mieloma

Quali sono i sintomi del mieloma?

Gentili dottori, ho 84 anni, poliomelite a 6 anni, mastectomia dx effettuata nel 1979, epatite c scoperta nel 2002 (genotipo 1b, hcv viral load real time quantitativa 1.773.482, con fibroscan 5 e ecografia addome negativa), emicolectomia eseguita nel 2002. Ho iniziato nel 2002 ad effettuare elettroforesi delle sieroproteine con risultato cm (componente monoclonale igg catene kappa) di 0,13 g/dl, nel 2007 cm 0,32 g/dl, nel 2016 0,91 g/dl. Ultimo esame del sangue eseguito nel 2017 rileva globuli bianchi 3.80, globuli rossi 3.69, emoglobina 12.4, ematocrito 37.1, mcv 100.6, piastrine 149, linfociti 0.88, gr eosinofoli 0.03, cm 0.93 g/dl. Inoltre, ho fatto i seguenti esami: s-catene kappa libere 99.65, s-catene lambda libere 13.97, s-kappa libere/lambda libere 7.13, proteina di bence jones presente. Presenza di catene monoclonali leggere libere kappa e immunofissazione urina: presenza di catene monoclonali leggere libere kappa. Negli ultimi 4-5 mesi, a differenza di prima, ho una marcata stanchezza, schiena che cede e non mi sorregge, notevole fatica a camminare, dolori a braccia e schiena che si sono ridotti con l’assunzione di Tachipirina, malessere. Negli ultimi anni sono aumentate le cadute. Il pes,o che attualmente è di 45 k,g era di circa 55 kg un anno fa. Chiedo se siamo in presenza di mieloma e se è necessario o conveniente fare un prelievo di midollo e quali gli eventuali rischi. Ringrazio per l’attenzione e la cortesia.

Questa domanda non ha ancora ricevuto una risposta

Risposte simili

Piastrine basse in un bimbo di 11 anni: quali sono le possibili cause?
La causa può essere un'alterata produzione oppure una risposta di alterata immunità. Ti consiglio di indagare anche i fattori della coagulazione. ...
Ferritina bassa: cosa fare?
Buongiorno. Le donne in età fertile, come nel tuo caso, perdono quel ferro dai depositi con il ciclo. E' opportuno che tu assuma alimenti ricchi...
Ferritina e piastrine alte: cosa fare?
Buongiorno. La vera terapia che puoi seguire è semplicemente un attento controllo dei valori ogni 6 mesi. In caso...