Cosa aspettarsi se il test di Mantoux risulta essere positivo?

"Salve, sono risultata positiva al test di Mantoux praticatomi per l'immissione in servizio di un incarico da tecnico di audiometria. Sono stata contattata dal medico competente per ulteriori approfondimenti: rx torace e consulenza pneumologica. Avendo un bimbo di 8 anni dovrò sottoporlo ad esami? Grazie. "

Buonasera,
bisogna attendere l'esito delle indagini radiologiche per decidere definitivamente se sottoporre ad esami tuo figlio.
In genere, gran parte della popolazione è positiva al test tubercolinico, ciò non dice che l'individuo sia affetto da infezione tubercolare; sarà la clinica ed ulteriori accertamenti a stabilirlo.

Risposta a cura di:
Dr. Cosimo Moccia
Dr. Cosimo Moccia
Specialista in igiene e medicina preventiva Taranto
Leggi il disclaimer

Altre risposte di questo specialista:

Vedi tutte le risposte