Sei un professionista sanitario? Iscriviti
  1. Pazienti.it
  2. Specialisti
  3. Dr Maria Paola Zampella
  4. Risposte

Dr.ssa Maria Paola Zampella risponde

Dr. Maria Paola Zampella
Dr.ssa Maria Paola Zampella
(0)
Milano - Viale Regina Giovanna,6

Elenco risposte

L'importanza della vitamina d. Qual è?
La vitamina D è fondamentale per la salute delle nostre ossa e per l'omeostasi del calcio e del fosforo. Deriva principalmente dall'esposizione...
Colite edematosa: quali alimenti sono da evitare?
Salve, in caso di colite edematosa, si consiglia di base un'alimentazione variata ed equilibrata per non incorrere in eventuali carenze nutrizionali, dovute ad...
Acido clorogenico e Fluoxetina: si possono assumere contemporaneamente?
Salve, al momento, gli studi non evidenziano interazioni tra l'assunzione di Fluoxetina e di acido clorogenico. Si tratta...
Aglio o cipolla: cosa abbassa il colesterolo?
Salve, aglio e cipolla hanno entrambi proprietà ipocolesterolemizzanti, con effetto positivo sul sistema cardiocircolatorio. Nel caso dell'aglio, sarebbe meglio consumarne l'estratto secco, sebbene sia validissimo...
Perdita eccessiva di sali: che fare?
Carissima, la prima cosa è idratarsi ed alimentarsi correttamente, ossia assumere circa 2 litri al giorno di acqua oligominerale ed assumere regolarmente frutta e verdura,...
Tossine: quali alimenti ci aiutano ad eliminarle?
Buongiorno. Gli alimenti ottimali per disintossicarsi sono quelli ricchi di antiossidanti, di vitamine e di fibre. In particolare, quelli ricchi di vitamina A e C...
Acido clorogenico cga 800:fa dimagrire?
Buongiorno, l'acido clorogenico, caratteristico del caffè verde, aiuta a dimagrire, perché favorisce l'ossidazione dei grassi di deposito e...
Diabete e diverticoli: che dieta seguire?
Buongiorno. Nel tuo caso si consiglia di seguire una alimentazione il più equilibrata possibile. A colazione prediligi lo yogurt magro bianco con le fette biscottate senza...
Acido clorogenico: può interferire con antidepressivi?
L'acido clorogenico, presente nel caffè verde, secondo molti studi è una molecola ben tollerata e con pochissimi effetti collaterali. ...
Uova: fanno male?
Salve, le linee guida per la corretta alimentazione consigliano di non consumare più di 2 uova alla settimana. Sarebbe opportuno limitarsi ad...