Sei un professionista sanitario? Iscriviti
  1. Pazienti.it
  2. Risposte
  3. Adenotonsillectomia Osteopata

Perchè, dopo un intervento di adenotonsillectomia, è consigliabile andare dall'osteopata?

Buongiorno, tra poco la mia bimba di 2 anni e mezzo verrà sottoposta all'intervento di adenotonsillectomia. Mi è stato consigliato, dopo la guarigione, di portarla dall'osteopata. Può essere davvero utile dopo questo intervento? Riuscite gentilmente a spiegarmi i motivi? Grazie anticipatamente.

Buongiorno,
in verità, sarebbe stato meglio effettuarla da subito, prima dell’intervento, per cercare di evitarlo, se possibile. Dopo l’intervento sì, ma in quanto sono di sicuro presenti delle disfunzioni, causa dell’ingrossamento delle adenoidi e tonsille, che vanno comunque trattate.
Hai trovato questa risposta utile?
Risposta a cura di:
Riccardo Lunardi
Riccardo Lunardi
Aosta - Via Challand, 19, Aosta, AO, Italia
Risposte simili
Osteopata: può prescrivere farmaci?
No, non può farlo, a meno che non sia un medico. Saluti
Osteopatia: cos'è?
L'osteopatia non è semplicemente di terapia manuale o esoterismo di qualche genere. Osteopatia vuol dire studiare, valutare, sentire e capire il corpo, identificarne le zone...
Osteopata: quando serve?
Il trattamento osteopatico è indicato per una vasta gamma di situazioni per cui il paziente si trova ad avere uno o più sintomi e una...
Altre risposte di questo specialista
Flessibilità dello sterno dopo un trauma: è normale?
Buongiorno, da quello che scrivi, ipotizzo che la sensazione che descrivi sia da imputare ad una rigidità causata da disfunzioni costo-vertebrali. Ti consiglio di far valutare...
Dolore al gluteo: quali potrebbero essere le cause?
Buongiorno, da quello che descrivi, potrebbe essere la sindrome del piramidale che i farmaci controllano, ma non risolvono.Solo una visita osteopatica potrà dire di più. Cordiali...
Dolore al collo: a chi rivolgersi?
Buongiorno, le indicazioni precise che hai indicato (sotto lobo dell’orecchio) mi fanno credere che il dolore sia causato da una disfunzione della prima vertebrale cervicale. Devi...
Dolore tra schiena e collo: quali potrebbero essere le cause
Buongiorno, il dolore come descritto fa pensare ad una disfunzione somatica. Ti consiglio un consulto con un osteopata.Auguri
Fascite plantare: come trattarla?
Buongiorno,non concordo con il parere del collega, quindi ti proporrei una visita per valutare eventuali disfunzioni della caviglia, ma non solo (bacino, cranio, vertebre) che,...
Vedi tutte
Sai che su Pazienti.it puoi trovare sconti per prestazioni mediche? Scopri di più