icon/back Indietro Esplora per argomento

Dr.ssa Mariella Saudelli

Dr.ssa Mariella Saudelli Biologo
Dr.ssa Mariella Saudelli
nutrizionista

Informazioni

Esperienze:

- Laboratorio di analisi chimico-cliniche e microbiologiche dell’Ospedale Fatebenefratelli e oftalmico di Milano

- Dirigente del settore di microbiologia e virologia

- Consulente di azienda di ristorazione collettiva

- Dal 2001 al 2011 responsabile della struttura complessa del servizio di medicina di laboratorio aziendale dell’A.O. Fatebenefratelli e Oftalmico

- Dal 2009 al 2011 responsabile del dipartimento dei servizi diagnostici aziendali

- Dal 2011 nutrizionista

- Stage teorico-pratico di batteriologia anaerobia Istituto Pasteur, Parigi

- Svolge ricerche sui metodi di penetrazione degli antibiotici nei tessuti umani e nelle cellule batteriche presso il dipartimento di farmacologia, chemioterapia e tossicologia medica “E. Trabucchi” dell’Università degli Studi di Milano

- Componente del gruppo di lavoro Amcli (Associazione Microbiologi Italiani) per il controllo delle infezioni nosocomiali

- Responsabile scientifico di corsi residenziali per la formazione continua

- Collabora attivamente per la realizzazione del progetto S.I.S.S. Azienda/Regione

Prestazioni erogate in qualità di nutrizionista:
- elaborazione di profili alimentari personalizzati
- proposta di una corretta alimentazione in tutte le condizioni e a tutte le età (dall’infanzia alla terza età)
- rimedi ad una digestione lenta e difficoltosa (colite, gonfiore addominale, bruciore di stomaco)
- educazione ad una corretta alimentazione anche mangiando fuori casa
- aiuto ad affrontare gravidanza, allattamento, menopausa con la giusta alimentazione
- riequilibrio dell’alimentazione in condizioni patologiche diagnosticate (ipertensione, diabete, dislipidemie, celiachia, gotta, calcolosi renale)
- determinazione di diete ottimali per mense aziendali, collettività, gruppi sportivi
- consulenze per progetti di educazione alimentare per scuole ed enti pubblici e privati

Curriculum

Istruzione e Formazione:

- Laurea in Scienze Biologiche presso l’Università degli studi di Bologna

- 1979 Specializzazione in Microbiologia e Virologia presso la facoltà di Medicina e Chirurgia dell’Università degli Studi di Pavia

- 2002 Master di formazione manageriale SDS – Iref della Regione Lombardia nell’area della Diagnostica di Laboratorio

- 2011 Master Internazionale di II livello in Nutrizione e Dietetica – Funiber, presso l’Università Politecnica delle Marche

- Corso di aggiornamento in microbiologia e genetica “Basi genetiche della resistenza agli antibiotici e analisi dell’antibiotico resistenza”, organizzato dall’Università degli studi di Milano, dipartimento di genetica e di biologia dei microrganismi

Analisi antropometrica Esperto nella valutazione dello stato nutrizionale

Strutture sanitarie

card/specialista/clinico_ic8 copy 4
Studio della dottoressa Mariella Saudelli
nutrizionista
icon/contact/map
Via Gustavo Modena, 26, Milano Milano
icon/chat