La Dr.ssa Yolanda Rosillo è Psicologa e psicoterapeuta a Vicenza. Si occupa di psicologia cognitivo-comportamentale, riceve su appuntamento.
Principali problematiche trattate: ansia, depressione, disturbi alimentari: bulimia, anoressia, alimentazione incontrollata, disturbo ossessivo-compulsivo, autostima e sviluppo personale.
Istruzione e Formazione:
- Laurea in psicologia.
- Titolo biennale di Magister Universitario in Direzione delle risorse umane.
- Specializzazione in Psicoterapia ad indirizzo Cognitivo-Comportamentale.
- Master in Mindfulness-Based Therapy.
- Titolo d’istruttore di Mindfulness
- Corso Universitario “Salute, emozioni e gestione dello stress”.
- Corsi di aggiornamento, convegni e congressi in Italia e all’estero.
- Svolgo attività di libera professione dal 2007 presso il proprio studio sito a Creazzo (VI) in Via Como, 9.
- Fino al 2020 psicologa-psicoterapeuta presso il “Servizio per il Trattamento dei Disturbi del Comportamento Alimentare” dell’Ospedale di Schio (VI) Azienda Ulss 7 (Pedemontana).
- Dal 2007 al 2013 Consigliere del Direttivo Regionale del Triveneto della SISDCA “Società Italiana per lo Studio dei Disturbi del Comportamento Alimentare”.
- Socio Fondatore e Membro del Consiglio Direttivo dell’ IS.I.MIND “Istituto Italiano Mindfulness” fino al 2014.
- Istruttore di Mindfulness.
- Regolarmente iscritta all’Albo degli Psicologi del Veneto con il n°5176.
- Socia dell’AIAMC (Associazione Italiana Analisi e Modificazione del Comportamento).
- Accreditato EABCT (European Association for Behavioural and Cognitive Therapies).
- Membro del CBT (Società Italiana di Psicoterapia Cognitivo Comportamentale).
-Membro del comitato organizzativo e supervisore in diverse edizioni del Master in Mindfulness-Based Therapy organizzato dall’IS.I.MIND.
- Esperienza come psicologo di ruolo presso il Reparto di Cura delle Patologie del Comportamento Alimentare della “Casa di Cura Villa Margherita” a Vicenza.
- Ha svolto attività di consulenza clinica e psicoterapeutica presso la comunità per i disturbi alimentari SILESIA fino al 2017.
- Esperienza come ricercatrice universitaria nell’area psicofisica presso la Facoltà di Psicologia (U.C.M.) di Madrid.
- Nel 2008 ha pubblicato insieme al Dott. Fabrizio Didonna il capitolo “Mindfulness and Feeling of Emptiness” nel libro: "Clinical Handbook of Mindfulness" – New York, Springer.
- Nel 2013 ha pubblicato il capitolo “Disturbi alimentari e senso di vuoto” nel libro a cura del Dott. Ignazio Senatore: "I disturbi del comportamento alimentare. Clinica, interpretazioni e interventi a confronto" – Milano, Franco Angeli Editore.
- Consulente nel progetto di sviluppo e validazione di una scala self-report per misurare il senso di vuoto (California State University, Michigan State University).