icon/back Indietro Esplora per argomento

Come valutare questi valori dopo perdita di sensibilità al gusto e all'olfatto?

Avendo perso circa un mese fa tutta la sensibilità rispetto alla percezione di odori e sapori, ho eseguito alcuni esami del sangue. Ho avuto i risultati, riporto i valori fuori norma: VES 16, MCV 94.2, RDW 14.3, IgG 31.7. Come vanno interpretati?

Risposta

Molto probabilmente si è trattato di un'infezione virale, visto che non modifica più di tanto i valori degli esami e che ha colpito le terminazioni nervose olfattive. Penso infatti che il gusto del dolce, del salato, dell'acido e dell'amaro, anche se grossolani, li senti ancora. Ti consiglio di recarti, senza lasciar passare troppo tempo, da uno specialista o da un neurologo, magari con una terapia cortisonica e neurotrofica si potrebbe risolvere il problema.
Condividi
Risposta a cura di
Dr. Antonio Corti Medico Chirurgo
Dr. Antonio Corti
otorinolaringoiatra
Risposte simili
Dolore cronico: quali possono essere le cause?
Può essere difficile stabilire la causa scatenante di un dolore cronico, poiché può derivare da una serie di fattori. Il dolore può...
Dolore: come si definisce la sua soglia?
L'intensità del dolore percepito, anche a parità di trauma, varia molto da persona a persona. Mentre alcune persone percepiscono il dolore in maniera significativa, altre...
Altre risposte di questo specialista
Acufeni persistenti: cosa si può fare?
Purtroppo, gli acufeni sono un disturbo che difficilmente si riesce ad eliminare e, se dopo la visita specialistica, sicuramente accompagnata da esami audiologici, la conclusione...
Otite resistente a antibiotici e antinfiammatori: cosa fare?
Se si tratta di un'otite media, diagnosticata dallo specialista otorino, mi sembra opportuno che tu ti rivolga allo specialista e valutare se, passato il...
Vedi tutte
icon/chat