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Come valutare i valori dopo la perdita di sensibilità al gusto e all'olfatto?

Salve,
avendo perso un mese fa tutta la sensibilità rispetto alla percezione di odori e sapori, ho eseguito alcuni esami del sangue. Ho avuto i risultati, riporto i valori fuori norma: "VES 16, MCV 94.2, RDW 14.3, IgG 31.7". Come vanno interpretati?

Grazie

Risposta

Salve,
molto probabilmente si è trattato di un'infezione virale, visto che non modifica più di tanto i valori degli esami e che ha colpito le terminazioni nervose olfattive.

Penso infatti che il gusto del dolce, del salato, dell'acido e dell'amaro, anche se grossolani, li senti ancora.

Ti consiglio di recarti, senza lasciar passare troppo tempo, da uno specialista o da un neurologo, magari con una terapia cortisonica e neurotrofica si potrebbe risolvere il problema.

Saluti
Risposta a cura di
Dr. Antonio Corti Medico Chirurgo
Dr. Antonio Corti
otorinolaringoiatra
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