Sei un professionista sanitario? Iscriviti
  1. Pazienti.it
  2. Risposte
  3. Klebsiella Caz Avi

Contro la Klebsiella è utile il Caz Avi?

Buongiorno, mio marito è ricoverato in rianimazione e ha contratto la Klebsiella, gli è stato fatto un ciclo di Caz avi, sembra però che il batterio non sia stato debellato, anche se in un precedente ospedale mi avevano detto che i tamponi erano negativi. Si può usare nuovamente questo farmaco o non può più essere usato?

Si può usare anche se potrebbe selezionare ceppi batterci resistenti, ma l'altra possibilità è somministrare terapia con 2 o più antibiotici contemporaneamente in sinergia, magari associando un aminoglicoside a scarso impatto di nefrotossicità come la Netilmicina oppure in alternativa associare Ciprofloxacina fiale per via endovenosa. 

Hai trovato questa risposta utile?
Risposta a cura di:
Dr. Giovanni Masi
Dr. Giovanni Masi
Bari - Non disponibile
Risposte simili
Terapia intensiva post-operatoria: cos'è?
La fase di risveglio dall’anestesia è una fase particolarmente critica per il paziente, poiché i meccanismi di regolazione e di compensazione dell’organismo non sono ancora...
Week surgery: quali sono i vantaggi?
Il successo degli interventi in regime di day surgery ha permesso di adottare il nuovo modello della week surgery, ovvero una struttura di ricovero funzionante...
Regime di solvenza: che cosa indica questa dicitura?
Tutti i ricoveri con il Sistema Sanitario Nazionale sono gratuiti per il paziente.  Il paziente che non intende avvalersi del Sistema Sanitario Nazionale può richiedere ricoveri...
Altre risposte di questo specialista
Argento colloidale: è più efficace degli antibiotici?
L'argento colloidale si può usare topicamente per la sua azione batteriostatica - battericida quando non è strettamente necessario somministrare antibiotici per via sistemica....
Vertigini e senso di svenimento: cosa li provoca?
Per capire di cosa si tratta, c'è da sapere l'età, il sesso e se assumi dei farmaci, se la pressione arteriosa è nei parametri...
Dolore al braccio sinistro: che cosa lo potrebbe causare?
Il dolore, o meglio, la dolenzia del braccio associato a parestesie (dita ed avambraccio con formicolio) potrebbe sottendere una patologia del...
Gonfiore addome destro: cosa potrebbe essere?
Bisogna sapere da quando tempo è comparso. Se è in vicinanza dell'inguine ed è morbido, potrebbe essere un'ernia (se cambia come grandezza la mattina rispetto alla sera,...
Pallina all'inguine destro: cosa potrebbe essere?
Potrebbe essere un linfonodo, ma sarebbe opportuno controllare in altre sedi se ce ne sono altri. Va bene un antinfiammatorio per 3-4 giorni,...
Vedi tutte