icon/back Indietro Esplora per argomento

Dr.ssa Maria Pia Muli

Dr.ssa Maria Pia Muli Biologo
Dr.ssa Maria Pia Muli
nutrizionistaspecialista in scienza dell'alimentazione
icon/card/video Prenota il videoconsulto!
icon/card/video Prenota il videoconsulto!

Informazioni

Esperienze:

- Dal 1996 si occupa di nutrizione umana e dietetica, riequilibrio nutrizionale, menù per soggetti allergici per privati e per collettività con l'ausilio della Nutrigenetica e della Alimentazione Funzionale

- Elabora diete e piani nutrizionali mirati alle specifiche esigenze dei pazienti in condizioni sia fisiologiche che patologiche sulla base delle caratteristiche antropometriche, stili di vita e delle predisposizioni genetiche rilevate attraverso un innovativo test sul DNA, il Nutrigene® che, rilevando le patologie verso cui si dimostra predisposizione genetica, consente un intervento mirato sull’alimentazione per prevenire l’insorgenza di disfunzioni come diabete, ipertensione, ipercolesterolemia, sindrome metabolica

- Docente a contratto di Legislazione Alimentare presso il corso di laurea di I° livello per Dietisti dell'Università La Sapienza di Roma

- Docente di Scienza dell’Alimentazione nel corso biennale di Perfezionamento in Scienza dell’alimentazione dell’Università La Tuscia di Viterbo

- Collaborazione con la cattedra di Scienza dell’Alimentazione dell'Università La Sapienza di Roma e con istituzioni pubbliche e private in materia di sicurezza alimentare nel settore della ristorazione collettiva

- Co-autrice di pubblicazioni in materia di scienza dell'alimentazione, legislazione e sicurezza alimentare

- Collaborazione con specialisti di diverse discipline nel settore della Nutrizione Olistica e della Nutrigenetica

Curriculum

Istruzione e Formazione:

- 1987 Laurea in Scienze Biologiche presso l’Università degli Studi di Pisa

- 2001 Specializzazione in Scienza dell’Alimentazione presso l’Università degli Studi di Roma La Sapienza

- 2016 Specializzazione in Fitoterapia e Piante Officinali presso l'Università degli Studi della Tuscia

- 2009 Master in Nutrizione Clinica di II° livello organizzato dalla Società di Formazione AINUC

Esperto nella cura della sindrome metabolica Esperto in disturbi del climaterio e menopausa Esperto in variazioni ponderali (obesità o magrezza) Esperto in dislipidemie Esperto nella cura della ipercolesterolemia Esperto dei disturbi del comportamento alimentare (anoressia, bulimia) Esperto in alimentazione del diabetico Esperto in stipsi Esperto nella cura delle intolleranze alimentari Esperto in dismetabolismo Esperto in malattie tiroidee Esperto in dieta per pazienti oncologici Esperto in malattia di Crohn Esperto nella cura dell'ovaio micro-policistico Esperto nella cura del reflusso esofageo Esperto nel trattamento della ritenzione idrica

Strutture sanitarie

card/specialista/clinico_ic8 copy 4
Studio zona Garbatella
icon/contact/map
Via Giovanni Maria Percoto, 5, Rome, RM, Italy Roma
card/specialista/clinico_ic8 copy 4
Studio zona Piazza Vittorio
icon/contact/map
Via dello Statuto, 44, Roma, RM, Italia Roma
card/specialista/clinico_ic8 copy 4
Studio zona Montesacro
icon/contact/map
Viale Adriatico, 129, Roma, RM, Italia Roma

Ultime risposte

Variazione della dieta: può portare delle conseguenze?
Il passaggio da una dieta vegetariana ad una onnivora comporta la reintroduzione di alimenti ad elevato contenuto di amminoacidi (carne e pesce), la...
icon/chat