Dal 1996 mi occupo di nutrizione umana e dietetica, riequilibrio nutrizionale, menu per soggetti allergici per privati e per collettività con l'ausilio della Nutrigenetica e della Alimentazione Funzionale.
Elaboro diete e piani nutrizionali mirati alle specifiche esigenze dei pazienti in condizioni sia fisiologiche che patologiche sulla base delle caratteristiche antropometriche, stili di vita e delle predisposizioni genetiche rilevate attraverso un innovativo test sul DNA, il Nutrigene® che, rilevando le patologie verso cui si dimostra predisposizione genetica, consente un intervento mirato sull’alimentazione per prevenire l’insorgenza di disfunzioni come diabete, ipertensione, ipercolesterolemia, sindrome metabolica.
Per 10 anni docente a contratto di Legislazione Alimentare presso il corso di laurea di I° livello per Dietisti della Università La Sapienza di Roma; oggi docente di Scienza dell’Alimentazione nel corso biennale di Perfezionamento in Scienza dell’alimentazione dell’Università La Tuscia di Viterbo.
Ho collaborato con la cattedra di Scienza dell’Alimentazione della Università La Sapienza di Roma e con istituzioni pubbliche e private in materia di sicurezza alimentare nel settore della Ristorazione Collettiva.
Sono co-autrice di pubblicazioni in materia di scienza dell'alimentazione, legislazione e sicurezza alimentare.
Collaboro con specialisti di diverse discipline nel settore della Nutrizione Olistica e della Nutrigenetica.
Laureata con lode in Scienze Biologiche nel 1987 presso l’Università degli Studi di Pisa, ho conseguito la Specializzazione in Scienza dell’Alimentazione nel 2001 presso l’Università degli Studi di Roma La Sapienza, la Specializzazione in Fitoterapia e Piante Officinali nel 2016 presso l'Università degli Studi della Tuscia e il Master in Nutrizione Clinica di II° livello organizzato dalla Società di Formazione AINUC nel 2009. Per dieci anni Docente a contratto di Legislazione Alimentare presso il Corso di laurea di I° livello per Dietisti dell'Università La Sapienza di Roma, oggi Docente di Scienza dell’Alimentazione nel corso biennale di Perfezionamento in Scienza dell'Alimentazione dell'Università La Tuscia di Viterbo. Ho collaborato con la cattedra di Scienza dell’Alimentazione dell'Università La Sapienza di Roma e con istituzioni pubbliche e private in materia di sicurezza alimentare nel settore della Ristorazione Collettiva. Sono co-autrice di pubblicazioni in materia di scienza dell'alimentazione, legislazione e sicurezza alimentare. Ho partecipato a varie trasmissioni televisive nazionali in qualità di esperta di nutrizione e di sicurezza alimentare.