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Retinolo

Retinolo
Curatore scientifico
Dr. Valeria D'Acunzo
Specialità del contenuto
Medicina estetica

Cosa è il retinolo?

Il retinolo è una molecola complessa che ha effetti beneficisulla pelle. Il retinolo, presente nella vitamina A, è impiegato nel trattamento delle imperfezioni cutanee, come:

Il retinolo, naturalmente presente nell'organismo, contribuisce infatti al rinnovamento cellulare.

Quali sono i benefici del retinolo?

Il retinolo è noto per le sue qualità anti-rughe. Le fibre di collagene della pelle preservano la compattezza dei tessuti; con il passare degli anni queste fibre perdono compattezza e si rinnovano più lentamente, causando l'insorgere delle rughe. Il retinolo aumenta la sintesi di collagene, riducendo l'invecchiamento delle fibre di collagene. Questa molecola consente di ottenere un miglioramento dell'inestetismo della cellulite e della pelle a buccia d'arancia.

Pelle a buccia d'arancia e retinolo

La pelle a buccia d'arancia è causata dai grassi immagazzinati nella pelle dalle cellule adipociti. Queste cellule possono gonfiarsi e creare avvallamento sulla superficie cutanea. Il retinolo è impiegato per conservare la tonicità dei tessuti e facilitare lo smaltimento dei grassi.

Smagliature e retinolo

Il retinolo è impiegato anche nel trattamento delle smagliature cutanee.

Rughe e retinolo

Il retinolo aiuta a prevenire e combattere le rughe localizzate su:

  • fronte
  • occhi
  • collo

In quale forma è disponibile il retinolo?

Il retinolo è disponibile in compresse o creme, da utilizzare per il trattamento di:

  • rughe
  • smagliature
  • pelle a buccia d'arancia

Quali alimenti contengono il retinolo?

Alcuni alimenti contengono naturalmente il retinolo, tra questi:

  • carne e derivati: olio di fegato di merluzzo, fegato di tacchino, carne di anatra, fegato di vitello, fegato d'oca, fegato di ovino, fegato di suino, pollo, pate d'oca, uovo, quaglia, piccione
  • cioccolato
  • cereali
  • pesce e molluschi: anguilla, tonno, caviale, seppie, salmone, pesce lupo, pesce azzurro, trota, merluzzo nero, cozze, spigola
  • latticini e derivati: burro, caciocavallo, caciotta di pecora, formaggino, formaggio di capra, Emmenthal, provolone, Grana, Parmiggiano, gorgonzola, mozzarella da latte intero
  • mais
  • zucca
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