Sei un professionista sanitario? Iscriviti
  1. Pazienti.it
  2. I Nostri Contenuti
  3. Valori Nutrizionali
  4. Pasta Shirataki

Pasta Shirataki

Pasta Shirataki
Curatore scientifico
Dr. Francesco Pascucci
Specialità del contenuto
Nutrizione

Cosa è la pasta Shirataki?

Oramai sempre più comunemente sentiamo parlare di pasta Shirataki, una tipologia di pasta ideale per chi ama mangiare senza preoccuparsi della linea. Questa pasta è infatti priva di grassi, povera di carboidrati e per questo ideale anche nei pazienti diabetici

Una delle caratteristiche di quelsta pasta è l'assenza di glutine; i noodles Shirataki sono, invece, ricchi di fibre che fanno bene all'organismo.

Quali sono le proprietà della pasta Shirataki?

L'assenza di carboidrati la rende ideale per tutte le diete.  La pasta si ricava dalla radice del konjac, una pianta nativa della zona subtropicale asiatica.

La sua composizione è per la maggior parte di acqua e glucomannano.

Il termine "shirataki" significa in giapponese "cascata bianca" per la forma della pasta simile a spaghetti. 

Hai trovato questo contenuto utile?
Mostra commenti

Contenuti correlati

Nux vomica
La nux vomica o noce vomica è un potente rimedio omeopatico volto a risolvere numerose problematiche di salute.
Nitriti e nitrati
Nitriti e nitrati sono sostanze naturalmente presenti in acqua e vegetali, mentre nelle carni è naturale la presenza di un minimo quantit...