Sei un professionista sanitario? Iscriviti
  1. Pazienti.it
  2. I Nostri Contenuti
  3. Nutrizione

Contenuti di salute – specialità Nutrizione

Cerca tra i nostri contenuti di salute
I nostri contenuti – specialità Nutrizione
Acacia
Dal punto di vista della nomenclatura botanica, il termine acacia si riferisce a varie specie di piante. Nella lingua comunemente parlata...
Acido ascorbico
L'acido ascorbico, conosciuto anche come vitamina C, è un composto organico presente in natura. Si tratta di una vitamina idrosolubile c...
Acido clorogenico
L'acido clorogenico è un composto fitochimico che si trova naturalmente nelle piante come per esempio nel caffè. Appartiene alla famiglia...
Additivi alimentari
Gli additivi alimentari sono sostanze aggiunte ai prodotti alimentari per svolgere determinate funzioni.
Aflatossina
Le aflatossine sono micotossine prodotte da due specie di Aspergillus (fungo) su numerosi substrati vegetali come cereali (con particolar...
Afrodisiaco
Sono diverse le sostanze che contribuiscono all’aumento della libido e che possono essere impiegate per affrontare problemi di impotenza ...
Agar agar
L’agar agar è una sostanza ricavata da un’alga. Viene utilizzato per produrre medicinali, ma la gente lo assume anche per perdere peso, s...
Alimentazione equilibrata
L'alimentazione equilibrata consiste in un'alimentazione che segue la piramide alimentare, calibrata su quelle che sono le necessità nutr...
Alimentazione vegetariana
Una dieta vegetariana ben pianificata è in grado di soddisfare le esigenze delle persone di tutte le età, compresi i bambini, gli adolesc...
Alimenti e prodotti biologici
Negli ultimi anni stiamo assistendo ad un uso sempre più frequente del termine “biologico” per descrivere alimenti coltivati secondo un r...