Sei un professionista sanitario? Iscriviti
  1. Pazienti.it
  2. Risposte
  3. Ciste Alla Mandibola Inferiore Sinistra

In caso di cisti alla mandibola, è opportuno sottoporsi a scintigrafia?

Mi è stata diagnosticata una cisti alla mandibola inferiore sinistra e il medico mi ha consigliato di fare una scintigrafia. E' proprio necessario sottoporsi a questo tipo di esame? E quanto sono lunghi i tempi di recupero?

Per capire se l'esame che ti ha consigliato il medico è opportuno, bisognerebbe valutare la panoramica. La scintigrafia serve a valutare l'attività della cisti ed è un esame meno invasivo della biopsia ed, essendo un esame diagnostico, i tempi di recupero sono immediati.

Sotto i molari del giudizio, sono spesso presenti delle radiotrasparenze chiamate cisti ossee di Stafne che non sono altro che assotigliamenti della mandibola prive di significato patologico. Tuttavia, se il medico ti ha consigliato quest'esame, potrebbe avere un altro dubbio diagnostico, quindi sarebbe meglio seguire il suo consiglio. Sinceri saluti

Hai trovato questa risposta utile?
Risposta a cura di:
Dr. Alessandro Vitali
Dr. Alessandro Vitali
Bergamo - Via Giuseppe Verdi, 27
Altre risposte di questo specialista
Gengiva gonfia: che cosa fare?
Buongiorno,purtroppo i sintomi che riporti sono troppo generici per fornire una diagnosi anche solo abbozzata. Nella maggior parte dei casi, il gonfiore in bocca è...
Afte: cosa fare?
Buongiorno, il tuo dentista ti ha detto una cosa corretta. Le afte guariscono spontaneamente nel giro di una decina di...
Bocca amara: quali potrebbero essere le cause?
Gentile Paziente, il sintomo che riporti è troppo poco specifico per poter dare una risposta anche solo indicativa.Le cause più frequenti sono solitamente carie dentali...
Gonfiore alla lingua: come si cura?
Gentile Paziente, i sintomi che riporti sono veramente troppo generici. Il gonfiore della lingua può essere causato da un'infezione a carico dei denti così come a carico...
Lupus eritematoso: si possono fare impianti dentali?
Gentile paziente,non mi risultano controindicazioni assolute per l'applicazione di impianti in pazienti con lupus eritematoso. È opportuno comunque monitorare attentamente il paziente e applicarli...
Vedi tutte
Risposte simili
Sbiancamento dentale: meglio con il laser o con i gel sbiancanti?
Nella tua scelta devi tenere conto che lo sbiancamento col laser non è fatto dal laser in se, bensì avviene per mezzo dalle sostanze sbiancanti...
Faccette in ceramica: quando sono consigliate?
Le faccette in ceramica sono consigliate quando esiste ancora una buona struttura dentale di supporto ed i problemi si limitano alla zona anteriore del dente....
Invisalign: quali linee guida è opportuno osservare per un buon trattamento?
Anzitutto non devi pretendere che Invisalign sposti le radici dei denti più di una quantità minima e che agisca su denti piccoli. Sappi che non...