Sei un professionista sanitario? Iscriviti
  1. Pazienti.it
  2. Risposte
  3. Collagene Rughe

Va bene il collagene per il riempimento dei solchi a livello orbitale?

Voglio provare ad assumere pastiglie di collagene per il riempimento dei solchi a livello orbitale (non faranno niente ma è uno sfizio che mi voglio togliere anche perché ho trovato prodotti a cifre modiche). In molti di questi prodotti, però, vi è scritto "collagene di tipo 2", ovvero quello che ho scoperto essere contenuto nelle ossa, e quando l'ho fatto notare alla farmacista di turno mi ha detto che si è scoperto far bene anche per il riempimento delle rughe. La mia domanda è: è vero quanto detto o mi ha raccontato una bugia in modo da farmi comprare il prodotto? Mi consigliate comunque di cercare il collagene di tipo 1 (quello contenuto di natura nella pelle) perché magari più specifico per il mio caso?

Buongiorno. E' difficile scrivere 40 parole quando ne basterebbero tre: ma per carità! La sezione commerciale dell'estetica si potrebbe dedicare tranquillamente ai testi dei comici. Noi Medici però abbiamo il dovere di essere seri, quindi, uno: il Collagene è una molecola troppo grossa per penetrare nella cute e può avere un risultato solo iniettandolo, due : nel terzo superiore del viso tutti gli iniettabili che posso durare fanno i ponfi e non sono belli da vedere, tre: il collagene può dare reazioni di intolleranza, meglio semmai lo ialuronico. Potrei continuare fino a 20 ma mi fermo. Ah, il Farmacista conosce bene i farmaci non le terapie.

Hai trovato questa risposta utile?
Risposta a cura di:
Dr. Marco Giannini
Dr. Marco Giannini
Lucca - VIA P.IGNAZIO DA CARRARA, 37 - Forte dei Marmi
Altre risposte di questo specialista
Corde vocali danneggiate: che cura seguire?
Salve, la terapia logopedica spesso dà splendidi risultati, permettendo alle corde vocali di riprendere una conformazione normale e riportare la...
Impianto zigomatico: è consigliabile?
Salve, l'impianto zigomatico è spesso l'ultima possibilità per avere una protesi stabilizzata, ma è anche ormai una terapia studiata scientificamente e che vanta un'enorme casistica...
Cartilagine che crea le narici: si può rimuovere?
Buongiorno. Non ho ben capito, ma direi che le cartilagini si riducono e non si tolgono. Si riducono sia per scopi estetici che funzionali Il...
Osteotomia bimascellare e settoplastica eseguita dalla bocca: si possono eseguire insieme?
Buongiorno. Sì, certo che si può fare, specialmente se il Chirurgo è un Maxillo Facciale è più abituato a questo accesso. Personalmente non...
Botta al naso: che fare?
Buongiorno. Se il naso appare deformato nella sua anatomia, può essere utile una semplice radiografia delle ossa nasali, che è fattibile anche in piccoli centri....
Vedi tutte
Risposte simili
Fotobiostimolazione: in cosa consiste?
Esiste la possibilità di fare trattamenti di fotobiostimolazione con Sostanze quali l'acio 5 aminolevulanico o senza. È imperativo non esporsi al sole...
Ritenzione idrica: come si cura?
La ritenzione idrica è determinata da vari fattori. Nel tuo caso, le allergie di cui soffri, sono una causa consistente, ma consiglierei anche...
Addominoplastica: quali sono i rischi?
L'addominoplastica è una procedura chirurgica relativamente complessa. Si tratta comunque di una procedura chirurgica vera e propria, dove le complicanze (sanguinamento, sieroma, perdita...