Sei un professionista sanitario? Iscriviti
  1. Pazienti.it
  2. Risposte
  3. Malocclusione Viso

Le malocclusioni con morso aperto provocano una struttura del viso particolare?

Salve, sono una ragazza di 19 anni con un morso aperto e i canini da latte (non ci sono quelli definitivi, una volta caduti dovrò mettere dei denti finti). Ho gli occhi un po' all'ingiù, guance gonfie, mascelle quasi inesistenti, zigomi belli di genetica, è come se il mio viso non avesse tono, come se stesse tutto cadendo e sono giovane. È possibile che le malocclusioni come il morso aperto diano queste caratteristiche al viso?

Buongiorno,
la componente muscolare e scheletrica influiscono sicuramente sull’estetica del viso. La fisionomia é influenzata anche dalla genetica, indipendente dalla tipologia di morso.

Puoi affrontare questo problema con una visita da un ortodontista che saprà indirizzarti al meglio per un'eventuale terapia monospecialistica o polispecialistica.

Hai trovato questa risposta utile?
Risposta a cura di:
Dr. Davide Andrea Macario
Dr. Davide Andrea Macario
Monza e Brianza - Via Lecco, 190, Monza, MB, Italia
Altre risposte di questo specialista
Lingua intorpidita: quali sono le cause?
Buongiorno,data la sua storia pregressa, è consigliabile una visita specialista con un odontoiatra ed eventualmente otorino.I colleghi sicuramente richiederebbero eventuali esami più approfonditi.Il formicolio...
Radici dei denti da latte: quando scompaiono?
Buongiorno,può capitare che durante la permuta da denti decidui a denti permanenti raramente rimangano denti da latte o frammenti degli stessi. Una volta estratti, se...
Pulsazione alla tempia: come eliminarla?
Buongiorno,il dolore alla tempia potrebbe essere causato da una tensione muscolare (muscoli come massetere e temporale) o uno strascico dell’estrazione dell’ottavo.Per quanto riguarda la...
Ascesso dentario: come va trattato?
Buongiorno,sono state eseguite delle radiografie?La terapia antibiotica potrebbe non essere adeguata se hai un’infezione così estesa. Dopo 4 giorni, solitamente la sintomatologia dovrebbe migliorare.Potresti avere...
Devitalizzazione dente: cosa potrebbe provocare?
Buongiorno,la terapia del collega é precisa, nulla da contestare. Per avere un parere coretto, dovrei valutare le radiografie.Le patologie a carico dell’endodonto sono molteplici e...
Vedi tutte