Sei un professionista sanitario? Iscriviti
  1. Pazienti.it
  2. Risposte
  3. Monocollant

I monocollant post intervento di stripping possono infiammare le ferite?

Quindici giorni fa, ho fatto l'intervento di stripping della vena safena alla gamba sinistra. Mi hanno detto di continuare ad usare il monocollant per altri 20 giorni dopo aver tolto i punti (solo durante il giorno). La sera però, quando tolgo il monocollant, ho le ferite molto infiammate oltre che doloranti. Al mattino dopo, dopo la notte senza monocollant, non ho più dolore. È normale? Grazie per la risposta.

Gentile lettore.
potrebbe essere dovuto allo sfregamento del monocollant durante il giorno. Puoi, in questo caso, qualora fossero trascorsi 15 giorni dall'intervento, fare anche a meno del monocollant per tutta la giornata o, eventualmente, impiegarlo solo nelle ore pomeridiane.

Cordiali saluti
Hai trovato questa risposta utile?
Risposta a cura di:
Dr. Vittorio Dorrucci
Dr. Vittorio Dorrucci
Venezia - Via Ancona, 5, Mestre
Altre risposte di questo specialista
Arteria tibiale ostruita: come va trattata?
Gentile lettore,dalla descrizione dei sintomi e dall'esito dell'ECD, siamo in presenza di un'arteriopatia obliterante degli arti inferiori caratterizzata da una sub occlusione dell'arteria tibiale. In...
Vedi tutte
Risposte simili
Tromboflebite e distorsione: è normale sentire dolore?
Una tromboflebite, sia superficiale che profonda, ha come sintomo più importante e significativo il dolore. L'infiammazione acuta determina edema e tensione delle masse...
Aneurisma arteria renale: come si cura?
Il trattamento dell'aneurisma dell'arteria renale può avvenire mediante angioplastica + stent o mediante trattamento chirurgico. Ovviamente, per poterti fornire una risposta più precisa...
Caviglie e piedi gonfi: cosa può essere?
Salve, la malattia di Parkinson è una patologia degenerativa del sistema nervoso che rallenta i movimenti e la stazione eretta. Immagino che la...