Sei un professionista sanitario? Iscriviti
  1. Pazienti.it
  2. Risposte
  3. Nebivololo Pressione

Il Nebivololo abbassa la pressione?

Sto assumendo da 10 giorni una compressa da 5 mg di Nebivololo e una compressa la sera di Ramipril da 2,5 per un'ipertensione di origine ansiogena. I primi giorni, mi abbassava di molto la minima (che è stata sempre il mio principale problema), ora, man mano, noto che la pressione minima aumenta fino ad arrivare a 85, rispetto ai primi giorni di assunzione, nei quali arrivava neanche a 70. Vorrei sapere se si tratta di un normale processo di normalizzazione della pressione o il fatto che i farmaci non sono quelli giusti.

Il Nebivololo è un farmaco cardiovascolare, indicato per l'ipertensione. Quando però la pressione alta non è primaria, ma secondaria, ovvero conseguente, ad uno stato d'ansia, la pressione spesso non subisce quelle variazioni positive che ci si aspetterebbe. La causa non è trattata, ma solo una conseguenza.

Se hai problemi d'ansia, devi curare l'ansia.

Hai trovato questa risposta utile?
Risposta a cura di:
Dr. Marco Paolemili
Dr. Marco Paolemili
(0)
Roma - Via di Monteverde 85
Altre risposte di questo specialista
Anafranil: qual è la corretta posologia?
Questo tipo di farmaco può essere preso per periodi di tempo molto lunghi, anche tutta la vita, per prevenire la ricomparsa di sintomi. Gli effetti...
Depressione: come si cura?
Non credo che i medici ti abbiano dato carta bianca.Effettivamente, il dosaggio del Laroxyl non è alto e probabilmente non adeguato a trattare uno...
Disturbo bipolare: cosa comporta non assumere i farmaci?
La mancata assunzione della terapia porta molto frequentemente alla comparsa di nuovi episodi, depressivi o maniacali. In caso di gravi episodi maniacali, una persona può...
Xanax: come si fa a smettere di assumerlo?
Molto dipende dai dosaggi che stai assumendo. Come norma generale, è necessaria una graduale riduzione del dosaggio, al fine di evitare effetti da sospensione o...
Daparox: quali sono gli effetti collaterali?
Durante i primi giorni di terapia con farmaci inibitori della ricaptazione della serotonina, come il Daparox, è possibile avvertire questo tipo...
Vedi tutte

Risposte simili

Prurito all'orecchio ed alla gola: cosa fare?
Se per orecchio intendi la parte più interna dove l'orecchio va in gola, che poi sarebbe l'imbocco della tuba d'Eustachio, ti consiglio di provare con...
Tosse e sintomi della polmonite che persistono: consigli?
Tua moglie non deve interrompere la terapia cortisonica in modo repentino: il cortisone va ridotto gradualmente nel tempo. Per quel che riguarda la diagnosi di...
Chitosano: assumerlo insieme a fenobarbitale ha delle controindicazioni?
ll chitosano non va assunto vicino al farmaco perché può ridurre o modificare la cinetica di assorbimento. Rivolgiti al tuo medico che saprà darti indicazioni...