Sei un professionista sanitario? Iscriviti
  1. Pazienti.it
  2. Risposte
  3. Valvola Mitrale

La plastica per prolasso del lembo posteriore della valvola mitrale è un intervento definitivo?

Ho subito circa 25 anni fa un intervento di cardiochirurgia eseguendo plastica per prolasso del lembo posteriore della valvola mitrale senza sostituzione e senza assumere alcun farmaco (ospedale San Donato milanese prof. Frigiola anno 1989) - vorrei sapere se in futuro si potrebbero avere problemi o si può considerare un intervento definitivo a vita?

Buongiorno, I risultati a lungo termine della plastica della valvola mitralica, specie nei casi di prolasso isolato del lembo posteriore, sono eccellenti. Per la maggioranza dei pazienti è un intervento definitivo. In genere i pazienti sono seguiti nel tempo con visite cardiologiche ed eco-radiografia.

Hai trovato questa risposta utile?
Risposta a cura di:
Dr. Amedeo Spina
Dr. Amedeo Spina
Milano - Non disponibile
Altre risposte di questo specialista
Sostituzione valvola aortica: si può bere caffè?
Buongiorno,non vi sono dati specifici sui pazienti con malattia della valvola aortica in attesa di intervento e assunzione di caffè.Il caffè ha diversi effetti...
Forame ovale pervio: si può chiudere da solo?
Buongiorno, il forame ovale aperto è molto comune e ne è affetto circa 1/4 degli adulti; più della metà dei forami ovali aperti si chiude...
Dissezione carotidea: è rischiosa una gravidanza?
Buongiorno, il caso che descrivi è comune: la dissezione carotide avviene senza particolari segni iniziali e viene in genere trattata con Aspirina o altri...
Angioplastica: si possono fumare sigarette elettroniche?
Buongiorno, non ci sono studi che specificatamente abbiano analizzato la restenosi degli sent e l'uso di sigarette elettroniche.Ci sono tuttavia evidenze sperimentali, di laboratorio e...
Pfo: quando è da considerarsi grave?
Buongiorno,i PFO sono molto comuni e, probabilmente, sono presenti nel 25%-30% della popolazione adulta. Sostanzialmente, come ti avranno spiegato, consiste nella mancata fusione del setto...
Vedi tutte
Risposte simili
I bypass possono chiudersi?
Si, è possibile che i bypass possano chiudersi per problemi tecnici durante l'intervento oppure per il progredire della malattia ateromasica. ...
Aneurisma: dà sintomi?
Normalmente, la diagnosi di aneurisma dell'aorta addominale è possibile. La sintomatologia (dolore alla schiena e all'addome e caduta della pressione arteriosa) è effetto della rottura...
Trapianto di cuore: deve esserci compatibilità tra donatore e ricevente?
Ci sono alcuni criteri di compatibilità da rispettare: la differenza delle dimensioni dell'organo trapiantato e quello asportato non deve superare il 20%, deve esserci compatibilità...