icon/back Indietro Esplora per argomento

Dr.ssa Maria Claudia Quarta

Dr.ssa Maria Claudia Quarta Biologo
Dr.ssa Maria Claudia Quarta
nutrizionistaspecialista in scienza dell'alimentazione

Informazioni

Esperienze:

- Direttore sanitario di Centro di Patologia clinica e diagnostica strumentale

- Attività professionale c/o Istituto di Neuroscienze di Firenze occupandosi prevalentemente di disturbi del comportamento alimentare e gestione di patologie metaboliche nei pazienti psichiatrici

- Referente del servizio di Nutrizione Clinica nel reparto degenti della clinica Villa Donatello, sedi di Firenze e Sesto Fiorentino

La pratica clinica include nuove tecnologie per la cura dell'obesità, oltre a vari protocolli dietetici tra cui la dieta chetogenica in vari ambiti clinici.

Curriculum

Istruzione e Formazione:

- Laurea magistrale in Biologia

- Specializzazione in Scienza dell'Alimentazione con il massimo dei voti e lode c/o Università degli Studi di Perugia

- Master di II livello in Dipendenze Patologiche c/o Università degli Studi di Pisa

Esperto in nutrizione dello sportivo Esperto dei disturbi del comportamento alimentare (anoressia, bulimia)

Strutture sanitarie

card/specialista/clinico_ic8 copy 4
Casa di cura Villa Donatello
nutrizionista
icon/contact/map
viale G. Matteotti, 2 Firenze

Ultime risposte

Rcu e stitichezza: cosa mangiare?
Per prima cosa, devi informare il tuo medico curante. Ovviamente, ti avrà anche suggerito in protocollo dietetico adatto alle fasi di remissione della tua patologia....
Celiachia: cosa mangiare?
Gli esami genetici esprimono i fattori di rischio a sviluppare una patologia e, nel tuo caso, evidentemente la positività è relativa alla celiachia o...
Creatinina a 2,9: cosa è meglio mangiare?
L’Allopurinolo prescritto dal medico ha la funzione di controllare il livello di uricemia che, dal dato di creatininemia elevata, come...
icon/chat