Dolci per Halloween: le ricette più semplici e gustose 

Valentina Montagna | Editor specializzata in salute, prevenzione, genitorialità e benessere
A cura di Valentina Montagna
Editor specializzata in salute, prevenzione, genitorialità e benessere

Data articolo – 12 Ottobre, 2022

Ricette per dolci di Halloween

I dolci per Halloween sono un rituale che si ripete ogni anno, il 31 ottobre, quando torna l'omonima festa.

Esploriamo insieme, di seguito, una raccolta di sfiziose idee e ricette per preparare dei dolcetti di Halloween.

Dolci di Halloween facili e veloci

In cerca di dolci per Halloween facili che si preparano con pochi ingredienti e in poco tempo

Ecco una selezione di dolcetti perfetti per questa occasione, che possono apprezzare sia i più piccoli sia gli adulti.

Dolci per Halloween

Torta per Halloween

Ingredienti:

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 150 grammi di zucchero 
  • 375 grammi di  farina
  • 125 grammi di olio o burro
  • 125 grammi di zucca
  • 1 bustina di lievito. 

Procedimento:

  • Mettere gli albumi e i tuorli delle due uova insieme allo zucchero all'interno di una boule e sbattere con una frusta per amalgamare il composto. 
  • Versare lentamente la farina, aggiungere l'olio e il lievito per i dolci, continuando a sbattere con la frusta.
  • A questo punto, aggiungere la zucca che bisognerà già cuocere. Versare l'impasto nello stampo a cerniera, dapprima bagnato con una spennellata di olio e un po' di farina sulla superficie e sui bordi. 
  • Mettere la torta a cuocere in forno a 170° per circa 50 minuti (da controllare la cottura).

Dolcetti per Halloween più leggeri (senza latte e senza burro)

Vediamo adesso delle alternative più leggere e digeribili, che potrebbero essere un'opzione per chi soffre di intolleranze ad alcuni alimenti o chi sta seguendo una dieta (sotto il consiglio di un esperto).

Dolcetti con la Zucca 

Gli ingredienti sono:

  • 200 grammi di zucca a cubetti (in alternativa, 200 grammi di carote)
  • 100 grammi di olio di semi
  • 180 grammi di farina
  • 2 uova 
  • 150 grammi di zucchero (bianco o di canna)
  • lievito per dolci
  • pezzettini di frutta secca o in alternativa cubetti di frutta fresca di stagione (es: mela) 

Per la preparazione:

  • Frullare i cubetti di zucca cruda con olio di semi, fino a ricavarne una crema densa.
  • In una boulle, montare le uova con lo zucchero per circa 5 minuti. Bisogna ottenere un composto schiumoso al quale aggiungere la crema di zucca, la farina setacciata e 2 cucchiaini di lievito per dolci.
  • Mescolare tutti gli ingredienti e l'impasto è pronto. Eventualmente, si può aggiungere all'impasto della frutta secca o della frutta fresca a cubetti.
  • Versare il composto all'interno di uno stampo per torta o di stampini per muffin, oliati e infarinati. 
  • Mettere in forno statico a 180° C per 18-20 minuti. 

Cookies alla Zucca 

Ingredienti:

  • 100 grammi di burro di cocco fuso
  • 100 grammi di zucchero
  • 50 grammi di zucchero di canna
  • 100 grammi di purea di zucca cotta
  • 1 cucchiaino di vaniglia
  • 260 grammi di farina 00 
  • 1 spolverata di cannella
  • 120 grammi di gocce di cioccolato.

Ecco come procedere:

  • Mettere il burro di cocco fuso in una boulle e aggiungere lo zucchero.
  • Frullare il composto con una frusta. 
  • Aggiungere poi 100 grammi di purea di zucca, la farina 00, il lievito per dolci e una spolverata di cannella. 
  • Mescolare tutto con una paletta fino a ottenere un composto compatto e aggiungeree le gocce di cioccolato.
  • Una volta concluso l'impasto, metterlo in frigo per circa 30 minuti. Trascorso questo tempo, è possibile dare forma ai biscotti e sistemarli su una teglia foderata con carta da forno.  
  • Infine, mettere in forno ventilato a 180° C per circa 15 minuti. Una volta sfornati e ancora caldi, adagiare le gocce di cioccolato.

Ultimo aggiornamento – 18 Ottobre, 2023

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