icon/back Indietro Esplora per argomento

Maitakè

Nutrizione
Maitakè

Cosa è il Maitakè?

La parola Maitakè significa "fungo danzante", e fa riferimento a un particolare tipo di funghi con i bordi irregoalri che i giapponesi apprezzano particolarmente per l’azione medicinale. 

Quali sono le proprietà del Maitakè?

La vitamina D contenuta nel fungo Maitakè è una delle proprietà più importanti, aiutando a prevenire l’osteoporosi e il rachitismo. Inoltre, il fungo è utilizzato come epatoprotettore, sin dall'antichità. 

I pazienti colpito da diabete di tipo II, mangiano il Maitakè poiché in grado di abbassare la glicemia e la pressione del sangue. 

Quali sono i benefici del Maitakè?

Secondo recenti studi, i Maitakè sono in grado di antagonizzare l’incremento della lipemia in risposta agli eccessi dietetici e contrastare l’accumulo di lipidi a livello epatico.

Anche i livelli di trigliceridi nel sangue sono favorevolmente influenzati dall’assunzione del fungo.

Pare, inoltre, che il fungo possa contrastare l’aumento di peso e l’accumulo di grasso corporeo.

Condividi
Dr. Francesco Pascucci Medico Chirurgo
Dr. Francesco Pascucci
dietologo

Contenuti correlati

Nux vomica
icon/card/salute
La nux vomica o noce vomica è un potente rimedio omeopatico volto a risolvere numerose problematiche di salute.
Nitriti e nitrati
icon/card/medicina generale
Nitriti e nitrati sono sostanze naturalmente presenti in acqua e vegetali, mentre nelle carni è naturale la presenza di un minimo quantit...
Folati
icon/card/salute
L’acido folico e i folati sono vitamine del gruppo B: sono infatti indicati come vitamina B9.
icon/chat