Sei un professionista sanitario? Iscriviti
  1. Pazienti.it
  2. Notizie di salute
  3. Addio Zucchero Lucuma

Addio zucchero: arriva la polvere di Lucuma

Davide Fusco | Blogger

Ultimo aggiornamento – 25 Giugno, 2014

Addio zucchero: arriva la polvere di Lucuma

La Lucuma: superfruit peruviano

Continua la nostra rassegna nel mondo dei "superfood" o meglio dei "superfruit": oggi parliamo della Lucuma. Forse sconosciuta ai più, la Lucuma è un frutto originario delle Ande del Perù. Un altro alimento ricco di nutrienti che arriva dal Sudamerica, terra fertile che ci regala prodotti ancora inusitati e poco inflazionati.

La Lucuma, definita anche "frutto uovo" per via della consistenza simile ad un uovo sodo e la netta separazione polpa-nocciolo, dispone di ben 14 oligoelementi essenziali fra cui potassio, sodio, magnesio e fosforo. Quest'ultimo è importantissimo per l'irrobustimento delle ossa, per la digestione e per l'equilibrio ormonale.

Lucuma: quali proprietà?

Inoltre la Lucuma:

  1. è un'importante fonte di carboidrati
  2. rafforza il sistema immunitario
  3. ha un potente effetto antinfiammatorio

 

La Lucuma, inoltre, contiene un elevato quantitativo di fibre, vitamina B3 e beta-carotene: quest'ultimo è un potente antiossidante che ci difende dall'attacco dei radicali liberi, causa dell'invecchiamento cellulare. La Lucuma, infatti, può essere considerata un 'importante alleata contro l'invecchiamento, la comparsa di rughe e la perdita di tono e vigore.

La polvere di Lucuma: una nuova idea di dolcificante

La polvere di Lucuma, che trovate nel nostro shop a questo link, è definita "oro degli Incas": buona, dal sapore dolciastro, è importantissima per il suo basso livello glicemico. Può essere considerata un'alternativa light e salutare allo zucchero e può essere utilizzata anche da coloro che soffrono di glicemia alta. 

La polvere di Lucuma può essere usata come dolcificante in tantissime ricette: in ogni tipo di bevanda, yogurt o preparazione dolce. Noi vi diamo una ricetta ideale per l'estate: fresca, velocissima e con frutta di stagione.

Smoothie di fragole e soia con lucuma

Ingredienti:

  1. 150 gr di fragole
  2. 125 ml di gelato di soia alla vaniglia
  3. 125 ml di latte di soia freddo
  4. polvere di lucuma qb

 

Preparazione:

Frullare le fragole con il gelato e il latte. Versare il composto in un bicchiere e spolverizzare con la polvere di Lucuma

Un'estate al top con la Lucuma

Un'idea sprint, sana e golosa: ideale per una "colazione da campioni" o una merenda post mare. La Lucuma saprà stupirvi non solo per il sapore ottimo e delicato ma soprattutto per i benefici che apporterà al vostro organismo.

Questo è solo uno dei tantissimi modi in cui utilizzare la polvere di Lucuma: può essere assunta anche con della semplice acqua. Ideale in estate, favorirà l'abbronzatura, la rigenerazione dei tessuti e la depurazione del vostro organismo.

Mostra commenti
La forza fisica degli uomini nella terza età? Dipende tutto dal testosterone
La forza fisica degli uomini nella terza età? Dipende tutto dal testosterone
Sentimenti segreti? Il battito cardiaco può svelare le nostre emozioni
Sentimenti segreti? Il battito cardiaco può svelare le nostre emozioni
Contatta uno specialista Prenota un videoconsulto
Articoli più letti
Yogurt? Ok, ma solo se è al 100% naturale
Yogurt? Ok, ma solo se è al 100% naturale
Diabete di tipo 2: i pro e contro della metformina
Diabete di tipo 2: i pro e contro della metformina
Sono arrivati i 60 anni? La dieta che riduce il rischio di mortalità
Sono arrivati i 60 anni? La dieta che riduce il rischio di mortalità
Vitamina A: non fa bene alle ossa, quando assunta in eccesso
Vitamina A: non fa bene alle ossa, quando assunta in eccesso