Quanto fa bene l’olio di fegato di merluzzo

Dr.ssa Elisabetta Ciccolella Farmacista
Redatto scientificamente da Dr.ssa Elisabetta Ciccolella, Farmacista |
A cura di Ezia Campise

Data articolo – 07 Gennaio, 2013

Indice del contenuto

I benefici che si ricavano dall'assunzione dell’olio di fegato di merluzzo sono veramente tanti. Innanzitutto allevia i dolori articolari, muscolari, è ottimo per i disturbi cardiaci e aumenta le funzioni cerebrali. Nei paesi scandinavi, dove la luce del sole è poca per la gran parte dei mesi invernali, l’olio di fegato di merluzzo veniva dato ai bambini perché assumessero abbastanza vitamina D e vitamina A. Dato che il suo sapore è molto sgradevole, oggi è disponibile in capsule o in olio aromatizzato al limone per alleviare il suo aspro sapore. Nonostante le molteplici qualità, però, l’uso dell’olio di fegato di merluzzo è stato criticato perché lo si ricava da pesci pescati in acque inquinate e ciò potrebbe trasferire tossine nelle persone che lo ingeriscono.

Le informazioni proposte in questo sito non sono un consulto medico. In nessun caso, queste informazioni sostituiscono un consulto, una visita o una diagnosi formulata dal medico. Non si devono considerare le informazioni disponibili come suggerimenti per la formulazione di una diagnosi, la determinazione di un trattamento o l’assunzione o sospensione di un farmaco senza prima consultare un medico di medicina generale o uno specialista.
Contenuti correlati