Barattoli di conserve fatte in casa.
Sequestrati 674 chili di conserve a rischio botulino: come riconoscere prodotti sicuri

Sequestrati 674 kg di conserve a rischio botulino a Bologna: ecco come riconoscere prodotti sicuri e prevenire rischi per la salute.

Due ragazzi in cucina con una pentola sul fuoco che controllano insieme la ricetta sul cellulare
Dormire meglio grazie all’alimentazione? Ecco i cibi e i nutrienti promossi dalla ricerca

Scopri quali alimenti favoriscono il sonno: dalla melatonina al magnesio, la ricerca scientifica promuove una dieta specifica per un riposo notturno di qualità.

Primo piano di un uomo che tiene e annusa un piccolo fiore bianco.
Onde radio: il nuovo metodo che potenzia il senso dell’olfatto

Uno studio coreano mostra come le onde radio possano stimolare il nervo olfattivo e migliorare la capacità di percepire odori, con benefici che durano fino a una settimana.

Un uomo anziano accaldato tiene una bottiglietta di acqua in mano.
Ondate di calore: il caldo estremo accelera l’invecchiamento del corpo? Lo studio

Uno studio su 25.000 adulti a Taiwan mostra che le ondate di calore accelerano l’invecchiamento biologico. Ecco chi è più a rischio.

Medico nutrizionista parla con una paziente in ambulatorio, con un piatto di verdure fresche sul tavolo per discutere di alimentazione e salute.
Eliminare questo amminoacido dalla dieta fa perdere il 30% del peso in una settimana (ma attenzione a non abolirlo completamente)

Uno studio rivela il ruolo chiave della cisteina: nei topi, la sua eliminazione provoca un crollo del peso del 30% in soli 7 giorni. Ma bisogna prestare attenzione.

Una donna tiene  in mano un modellino anatomico delle ghiandole surrenali.
Quali esami fare per le ghiandole surrenali?

Ecco tutti gli esami da fare per valutare lo stato di salute delle ghiandole surrenali. Quando sono indicati e quali disturbi surrenalici possono rivelare.