Sei un professionista sanitario? Iscriviti
  1. Pazienti.it
  2. Risposte
  3. Adenoma Pleomorfo

Quale sarebbe l'intervento più appropriato per un adenoma pleomorfo recidiva su parotide sinistra?

Qual è la differenza tra chirurgia plastica e chirurgia maxillo-facciale? Quale sarebbe l'intervento più appropriato per un adenoma pleomorfo recidiva su parotide sinistra? Dopo un primo intervento, quali potrebbero essere le cause e probabilità di una ricomparsa recidiva? Sarebbe meglio per questo tipo di operazione un chirurgo plastico o maxillo-facciale?

Buongiorno,
grazie per avermi contrattata. 
L'intervento di parotidectomia superficiale viene eseguito dal maxillo-facciale o dall'otorinolaringoiatra e non dai colleghi plastici.
Per quanto riguarda il tipo di intervento, di solito si asporta la recidiva con il tessuto sano intorno (stando ovviamente molto attenti al nervo) e, a volte, anche la cicatrice del pregresso intervento chirurgico. 
Spero di esserti stata utile. Contattami pure per altri dubbi. 

Cordiali saluti
Hai trovato questa risposta utile?
Risposta a cura di:
Dr. Ingrid Raponi
Dr. Ingrid Raponi
(1)
Roma - Via delle Cave, Roma, RM, Italia
Altre risposte di questo specialista
Risonanza all'encefalo: come si legge?
Gentile Paziente, non sembra esserci nulla di preoccupante. Ci sono aree di sofferenza su base ischemica (potresti aver avuto dei mini ictus senza sintomi)...
Intervento ai turbinati: è normale produrre molto muco?
Buongiorno, vista la sintomatologia, ripeterei una visita endoscopica per accertarmi sullo stato delle tue mucose, per escludere la presenza di sinechie nasali e per eliminare,...
Dolore arcate sopraccigliari: come si legge la risonanza?
Buongiorno Signora, sulla base degli elementi che mi hai fornito, ti posso solamente consigliare di: rivolgerti ad un neurologo, escludere una nevralgia trigeminale e...
Tac per sinusite: come si legge?
Buongiorno, la Tc rileva un'alterazione strutturale anatomica del setto nasale che risulta essere deviato, associato ad un rigonfiamento dei turbinati nasali, che quindi...
Rialzo seno mascellare: è utile per un impianto dentale?
Caro paziente, un reintervento è assolutamente possibile, ma, in questi casi, è un po' più rischioso.Il problema che può verificarsi è la perforazione della mucosa...
Vedi tutte
Risposte simili
Frattura zigomatica sinistra scomposta: cosa fare?
Gent.mo paziente, una frattura zigomatica lievemente scomposta può anche non richiedere l'intervento chirurgico. Condivido l'atteggiamento dei colleghi, ciò nonostante va considerato che l'edema persiste talvolta...
Impianto zigomatico: è consigliabile?
Salve, l'impianto zigomatico è spesso l'ultima possibilità per avere una protesi stabilizzata, ma è anche ormai una terapia studiata scientificamente e che vanta un'enorme casistica...