Sei un professionista sanitario? Iscriviti
  1. Pazienti.it
  2. Risposte
  3. Astinenza Zoloft

Qual è l'effetto astinenza dallo Zoloft?

Buonasera, mi sto curando con Zoloft 50 mg per un problema di sindrome ansiosa depressiva dal maggio 2016. Dal 2 novembre 2017, di comune accordo con il medico di famiglia che mi segue, abbiamo deciso di ridurre a 20 gocce (passato da compressa a gocce per scalare meglio). Il 2 dicembre 2017, 10 gocce e poi il 10 febbraio 2018 sono passato a 5 gocce per interrompere il 1 marzo 2018. Già il 22 marzo sentivo dei leggeri fastidi a livello emotivo. Vado da i miei genitori che vivono all'estero per essere un po' più tranquillo e fino al 5 di aprile sono stato più calmo. Dovevo ripartire il 9 e già l'ansia è partita. Risveglio precoce ore 7 e tutto sudato alla testa. Durante il giorno, quando ero più teso, sensazione di vomito 5 o 6 volte, leggere vertigini dai piani alti o balconi. Questi giorni è cominciato il dolore leggero sotto al cuore che dura poco ogni giorno. Sono ormai quasi 3 mesi (1 marzo 2018) che ho interrotto Zoloft 50 mg. La situazione non è delle migliori. Ora c'è anche insonnia e umore calato. Il mio medico di base mi ha detto di prendere Xanax 10 gocce la sera per via dell'insonnia, ma la situazione non migliora molto. Nausea di mattina appena sveglio (se riesco a dormire 1 o 2 ore), umore a terra e agitazione, situazione che migliora leggermente verso la sera. Ora sono a 16 gocce di Xanax secondo il consiglio del mio medico. Volevo gentilmente chiedere se si tratta di una ricaduta oppure continua l'effetto astinenza da Zoloft. Vi ringrazio per la vostra cortesia.

Buongiorno,

probabilmente é una ricaduta della sintomatologia ansioso-depressiva.

La tua terapia va assunta per un periodo di tempo piú lungo, magari associandola ad una psicoterapia che potrebbe essere di supporto, soprattutto nella fase di sospensione della terapia farmacologica antidepressiva.

Ti consiglio di contattare uno psichiatra

Hai trovato questa risposta utile?
Risposta a cura di:
Dr. Sarah Pirollo
Dr.ssa Sarah Pirollo
(0)
Messina - Via Peculio Frumentario, 19
Altre risposte di questo specialista
Depressione: come trattarla?
Buonasera, lo Xanax da solo non basta, é una benzodiazepina che ha solo azione ansiolitica, nel tuo caso servirebbe anche...
Disturbi dell'umore: qual è la terapia corretta?
Buonasera, concordo con il tuo psichiatra per aver cambiato terapia. Fatti seguire in modo costante con visite ravvicinate, in...
Trauma cranico: come superare le conseguenze?
Buongiorno,probabilmente, se dall'incidente non hai riportato lesioni organiche strumentalmente rilevabili, ti consiglio di eseguire dei test psicodiagnostici per valutare i danni sulla memoria.Per la sensazione...
Minias: come eliminarlo completamente?
Buonasera, prendi 150 gocce di Minias in un'unica somministrazione? Se sì, sono troppe, anche se é una benzodiazepina con breve...
Antidepressivi: che conseguenze può portare un'assunzione a vita?
Buonasera, se il tuo specialista ti consiglia di prendere i farmaci in modo continuativo, confermo che é possibile, nel caso di
Vedi tutte

Risposte simili

Alterazioni battito cardiaco: a cosa possono essere dovute?
Gentile Signora, nel leggere il tuo quesito, credo si possa trattare di un GAD (disturbo d'ansia generalizzato) che il più delle volte si associa...
Sindrome di Asperger: cosa è?
La sindrome di Asperger non si manifesta nell'età adulta perchè è un disturbo dello sviluppo. I deficit si notano soprattutto nelle...
Farmaci antidepressivi: quali sono gli effetti collaterali?
Possono portare ad uno stato di iperattivazione, che si manifesta con aumento dell'ansia, irrequietezza, insonnia, irritabilità. Non bisogna superare le dosi che vengono...