Sei un professionista sanitario? Iscriviti
  1. Pazienti.it
  2. Risposte
  3. Denti Caduti Ricresciuti Lateralmente

Aspettare o intervenire in caso di denti ricresciuti spostati lateralmente?

Buonasera, alla mia bimba di 6 anni e mezzo, nel mese di ottobre, sono caduti i due incisivi superiori e dopo poco i due laterali superiori. Gli incisivi sono ricresciuti quasi immediatamente e si sono spostati lateralmente occupando, in parte, il posto dei due laterali che ad oggi non sono ancora spuntati. Devo approfondire o bisogna solo aspettare? Grazie

Buonasera, bisogna approfondire verificando con una visita se le posizioni sono corrette oppure no e se i denti laterali stanno permutando correttamente. Ti consiglio quindi di non aspettare oltre e di far fare a tua figlia una visita ortodontica. Saluti
Hai trovato questa risposta utile?
Risposta a cura di:
Dr. Umberto Giacalone
Dr. Umberto Giacalone
Milano - via Edmondo De Amicis, 28
Altre risposte di questo specialista
Micosi alla bocca e perdita del gusto: cosa fare?
Buongiorno, occorre verificare il tuo stato di difese immunitarie per comprendere il motivo di questa micosi generalizzata non solo al...
Reazione allergica: si può estrarre dente con anestetico?
Gentile paziente, non è da escludere, anche se bisogna valutare se effettivamente le fiale utilizzate per i test sono ad uso odontoiatrico e possono essere...
Tessuto gengivale microascessualizzato: cosa significa?
Buongiorno, significa che il tessuto di gengiva prelevato presenta segni di pregressa infezione che ha coinvolto i tessuti parodontali, cioè quelli intorno ai denti in...
Stomatite aftosa: cosa fare?
Buongiorno, innanzitutto bisogna scoprire la causa della tua stomatite aftosa, poi un percorso di cura è possibile da identificare: le...
Puntini rossi sulla lingua e sul palato: cosa fare?
Sicuramente una visita dal dentista è utile, specie in una struttura che si occupa di patologia orale; bisogna poi verificare la tua età e se...
Vedi tutte
Risposte simili
Faccette in ceramica: quando sono consigliate?
Le faccette in ceramica sono consigliate quando esiste ancora una buona struttura dentale di supporto ed i problemi si limitano alla zona anteriore del dente....
Invisalign: quali linee guida è opportuno osservare per un buon trattamento?
Anzitutto non devi pretendere che Invisalign sposti le radici dei denti più di una quantità minima e che agisca su denti piccoli. Sappi che non...
Utilizzo del bite: quando è consigliabile?
Puoi utilizzarlo tranquillamente, dato che il bite può essere messo da tutti visto che teoricamente ha una funzione protettiva e possiede la capacità di far...