Sei un professionista sanitario? Iscriviti
  1. Pazienti.it
  2. Risposte
  3. Disturbo Misto Dello Sviluppo

È possibile la guarigione dal disturbo misto dello sviluppo in un bambino di 3 anni?

Disturbo misto dello sviluppo che coinvolge in modo prioritario la componente espressiva del linguaggio, diagnosticato a un bambino di 3 anni. Con le dovute cure, é possibile guarire?

Salve,
chi ha fatto questa diagnosi a 3 anni? Se è stato un medico, ha fatto fare i controlli all'otorino per vedere se ci siano o meno sofferenze della ricezione dei suoni?
Se non è un medico, mi sembra prematuro per l'età del bambino.
Non dici nulla delle sue capacità di socializzazione e psicomotorie.
Sarei presuntuoso se ti dessi una risposta in un senso o nell'altro. Ti consiglio di portarlo da un neuropsichiatra infantile del servizio nazionale e fargli fare un controllo a 360 gradi. 
Hai trovato questa risposta utile?
Risposta a cura di:
Dr. Paolo Bonarrio
Dr. Paolo Bonarrio
(0)
Siracusa
Altre risposte di questo specialista
Ipereccitazione: quali esami fare ad un bimbo?
Buonasera,per evitare danni al sistema nervoso centrale, è indispensabile il monitoraggio dell'ipoglicemia. A parte questo, non mi elenchi nessuno dei sintomi caratteristici della BWS...
Timidezza all'asilo: cosa la causa?
Buonasera,ho letto con attenzione le informazioni che hai elencato. In quello che scrivi, non vedo, in generale, alcuna problematica patologica. Probabilmente, il bambino è molto timido...
Incubi: come aiutare un bambino di 30 mesi?
Buongiorno,che un bambino a 2,5 anni pianga i primi giorni di asilo è normale. Bisogna insistere: tranquillizzarlo che la mamma va al lavoro e poi...
Bambino che picchia gli altri: come mai?
Buongiorno,dalle poche informazioni, propenderei per un problema educativo/ambientale. È un bambino con il quale i genitori giocano? Gli hai mai raccontato delle favole prima di...
Pipì a letto: come mai ancora a 7 anni?
Buongiorno,la pipì non controllata, se prima invece aveva acquisito il controllo, è un sintomo di un malessere o di un problema organico. Ti dico subito...
Vedi tutte

Risposte simili

Bambina che sfida gli adulti: come trattarla?
Buongiorno,mi descrivi una bambina complessa, con tendenza all'oppositività. Le maestre ti hanno dato un consiglio esatto, anzi direi che sei anche in ritardo. Se ti...
Parlare 3 lingue a 3 anni: cosa comporta?
Buonasera,prima di tutto, che il bambino abbia a 3 anni momenti di disfluenza non è segno di patologia. Certo, che debba gestire 3 lingue gli...
Pipì nel vasino: come insegnarlo ad una bambina di 2 anni?
Buongiorno,risponderti è molto difficile, perchè per farlo correttamente dovrei avere la bambina davanti e unire la teoria alla presa di visione del bambino. Ciò nonostante,...