icon/back Indietro

Il tsh può aumentare a causa dell'Interferone?

Ho il morbo di Crohn da 10 anni, la sclerosi multipla da 2 anni e anche la tiroidite cronica autoimmune. Faccio l'Interferone rebif22 per la sclerosi e sto tendendo sotto controllo la tiroide, facendo le analisi ogni mese e mezzo e ogni volta ci sono gli anticorpi atpo e atg che continuano a salire. Questa volta è salito anche il tsh 4,06, valori normali 0,4-4. Mi devo preoccupare? Cosa devo fare? Siccome la dottoressa che mi segue per la sclerosi mi ha detto che l'Interferone può essere la causa del rialzo, dovrò interrompere l'interferone e prendere Eutirox oppure potrò continuare tutti e due?

Risposta

Da quello che leggo, la mia opinione è che tu possa continuare entrambi.

Risposta a cura di
Dr. Pierpaolo Morosini Medico Chirurgo
Dr. Pierpaolo Morosini
endocrinologomedico di Medicina metabolica
Risposte simili
Intervento per linfonodo: dopo quanto tempo posso fare la PET?
Virtualmente puoi fare l'esame subito, ma nella zona di prelievo del linfonodo risulterà un'elevata attività metabolica: ciò non confonderà i medici, che valuteranno tutte le...
Iodio 131 (terapia): dopo quanto tempo si può entrare in contatto con i bimbi?
Buongiorno. Se ti riferisci allo iodio 131 il suo decadimento è di 8 giorni e decresce la sua lesività proporzionalmente dai primi giorni in avanti....
Altre risposte di questo specialista
Perdita di peso, vomito, ponfi: che cosa fare?
Tuo figlio ha una classica orticaria con angioedema che, in oltre il 60% dei casi, si associa ad una tiroidite autoimmune.I disturbi...
Tiroidite cronica autoimmune: si può curare con l'omeopatia?
Il farmaco può tranquillamente essere sospeso. Ricordati che le malattie autoimmuni sono tutte croniche e intermittenti. Vale a dire, peggiorano e migliorano spontaneamente per motivi...
Vedi tutte