Sei un professionista sanitario? Iscriviti
  1. Pazienti.it
  2. Risposte
  3. Iperplasia Nodulare Focale Fivet

Ci si può sottoporre ad una fivet se si soffre di iperplasia nodulare focale al fegato?

Buongiorno, ho diversi angiomi epatici e un'iperplasia nodulare focale sempre al fegato. Devo intraprendere un percorso di fivet. Possono esserci delle controindicazioni? Grazie mille per il vostro consulto.

L'iperplasia nodulare è un'affezione congenita benigna, che non degenera in forme maligne, ma può tendere ad ingrandirsi, sino a creare problemi epatici da compressione.

Negli anni, era stata attribuita una relazione tra uso di estroprogestinici ed ingrandimento dell'iperplasia nodulare, ma vari studi lo hanno escluso.

Per lo stesso motivo, ritengo sia possibile intraprendere un percorso per Fivet; ben inteso intensificando gli accertamenti periodici che, immagino, già starai facendo.

A maggior ragione se, come ti auguro, iniziassi una gravidanza

Cordiali saluti
Hai trovato questa risposta utile?
Risposta a cura di:
Redazione Pazienti
Redazione Pazienti
Milano
Risposte simili
Pancreas: quando va operato?
La chirurgia del pancreas è necessaria nel caso di pancreatite acuta nella sua forma grave, nella pancreatite cronica nei suoi ultimi stadi (dopo 3-5 anni),...
Amilasi pancreatiche alte: quale dieta devo seguire?
Prima di effettuare drastiche correzioni nella tua dieta è opportuno cercare di ridosare tutti gli enzimi per 2-3 mesi. Spesso esistono fluttuazioni...
Fegato steatosico: cosa significa?
Nel tuo caso il fegato è grasso. Normalmente riflette il volume o la figura corporea del paziente: cioè se sei un paziente obeso, lo è...
Altre risposte di questo specialista
Fase luteale: è sempre seguita da una mestruazione?
Polipo endometriale: quale esame di controllo effettuare?
Isteroscopia di controllo: quando è necessario effettuarla?
Zoloft: si può assumere in gravidanza?
Liquido che esce dall'ombelico: di cosa si tratta?
Le intolleranze si conoscono ancora poco, a differenza delle allergie.Nell'ombelico, potrebbe esserci la porpora. Non indica nessuna malattia di per sé.Il mio...
Vedi tutte