Sei un professionista sanitario? Iscriviti
  1. Pazienti.it
  2. Risposte
  3. Placenta Staccata Manualmente

Se durante il parto si subisce il distaccamento manuale della placenta è possibile avere un'altra gravidanza?

Tre anni fa, ho partorito naturalmente, ma una volta uscita la bambina, si sono accorti che la placenta era rimasta attaccata all'utero. Mi hanno fatto il distaccamento manuale e poi il raschiamento. In un'eventuale futura gravidanza posso avere problemi?

Può essere che il mancato secondamento spontaneo da te subito fosse dovuto ad una caratteristica propria di quella placenta, che si era inserita troppo a fondo nell'utero, ma si può supporre che esistano anche altre cause locali favorenti il mancato distacco, per cui il rischio possa ripetersi l'evento sussiste e non vi è alcun esame prognostico in tal senso.

Ritengo sarebbe più sicuro procedere ad un taglio cesareo programmato per agire in maggior sicurezza.
 
Cordiali saluti
Hai trovato questa risposta utile?
Risposta a cura di:
Dr. Gianfranco Blaas
Dr. Gianfranco Blaas
Risposte simili
Isteroscopia diagnostica: che cos'è?
L'isteroscopia è un esame endoscopico che permette di osservare la cavità uterina tramite una sonda ottica: un piccolo telescopio collegato ad un monitor...
Ipertiroidismo in gravidanza: come gestirlo?
L'ipertiroidismo in gravidanza può essere controllato senza rischi per il feto, purché sotto controllo di un endocrinologo esperto. Nel 1°...
Irsutismo: di cosa si tratta?
Altre risposte di questo specialista
Colposcopia: come si interpreta?
No, la risposta è sicuramente migliore.La cervicite cronica è aspecifica, quindi stai tranquilla. Prosegui comunque gli accertamenti con frequenza annuale, chiedendo sempre, in prima...
Biopsia dopo conizzazione: come si legge?
Non lascia del tutto tranquilli quel fatto dei margini non valutabili, anche se la lesione è stata sicuramente asportata. Consiglio un controllo tra un anno,...
Pap test: come si legge?
La presenza del bacillo di Doderlein è ottima cosa, dato che contribuisce a formare l'acido lattico in vagina, cosa che previene le infezioni. Le cellule...
Mutazioni genetiche: come comportarsi in gravidanza?
Per ora, limitati all'Aspirinetta (che dovrai poi sospendere dopo il 2° trimestre di gravidanza per possibili pericoli per il feto).  Attieniti...
Pap test: come si legge?
Hai fatto bene a prenotare una colposcopia, anche se la valutazione in gravidanza sarà difficile, proprio perchè la lesione sembra essere endocervicale e, quindi, meno...
Vedi tutte