Sei un professionista sanitario? Iscriviti
  1. Pazienti.it
  2. Risposte
  3. Menopausa Ipotiroidismo

Come si cura l'ipotiroidismo?

Ho 58 anni, in menopausa da 5 anni; ho ipotiroidismo, finora tutto ok, ma ora il mio tsh è aumentato a 10.5. Che cosa fare? Sono anche aumentata di 5 kg.

Buonasera signora,

probabilmente dovrai assumere Levotiroxina sodica o modificare la terapia.

Ti consiglio di effettuare una visita endocrinologica perché solo con la visita si può capire la gravità del tuo ipotiroidismo e decidere la terapia più appropriata per te.

Hai trovato questa risposta utile?
Risposta a cura di:
Dr. Antonia De Rosa
Dr.ssa Antonia De Rosa
Avellino - Via Guido Dorso, 5, Forino
Altre risposte di questo specialista
Tsh alto: è preoccupante?
Buonasera signora,gli anticorpi alti indicano che sei affetta da tiroidite cronica autoimmune con conseguente ipotiroidismo. Ti consiglio di effettuare una visita endocrinologica...
Valori post asportazione della tiroide: valutazione.
Le consiglio di fare una visita endocrinologica. Non sono importanti solo gli esami, ma anche parlare e visitare sua madre.
Paratormone intatto: valori troppo alti?
Probabilmente è legato ad una carenza di vitamina D. Ti consiglio comunque una visita endocrinologica, per poter fare una corretta diagnosi.
Striature rosse su pancia e inguine da cortisolo alto: come curarle?
Ti consiglio una visita endocrinologia, in quanto è un caso delicato.
Tsh reflex a 7.04: è preoccupante?
Potrebbe trattarsi di ipotiroidismo. Ti consiglio di ripetere le seguenti analisi: TSH, FT3, FT4, AbTg, AbTPO ed un'ecografia tiroidea e di...
Vedi tutte
Risposte simili
Rigonfiamento alla base del collo: quali sono le cause?
Se riscontri un rigonfiamento sospetto alla base del collo, è opportuno che tu esegua gli esami del sangue e valuti i globuli bianchi...
Linfoadenopatia: di cosa si tratta?
La linfoadenopatia è l'infiammazione e l'ingrossamento dei linfonodi. Solitamente, la linfoadenopatia si manifesta nel collo, nelle ascelle,...
Mal di pancia e linfonodi ingrossati: la causa può essere psicologica?
E' effettivamente possibile che un sintomo di tipo fisico quale il mal di pancia possa avere un'origine di tipo psicologico. Ciò non significa che il...