Halloween è una festa molto amata, sia dagli adulti che dai bambini perché costituisce una buona occasione per travestirsi e provare il brivido di lasciarsi spaventare dalla sua atmosfera magica e paurosa.
Per festeggiare Halloween non c'è nulla di meglio di una festa in casa, con tante ricette a tema e un allestimento a base di scheletri, ragnatele e zucche stregate.
Ma cosa preparare per la serata del 31 ottobre? Ecco tante idee e ricette per Halloween, divertenti e facili da preparare.
Ricette per Halloween: idee facili e divertenti
Cosa prevede il perfetto menù per Halloween? Sicuramente tante ricette in linea con lo spirito della festività.
Via libera, quindi, a zucche intagliate, pizzette-mummia, mele stregate e torte salate a forma di mostro.
Ecco una selezione di proposte per cucinare dei piatti in perfetto stile Halloween che richiamino l'atmosfera paurosa (ma sempre divertente) di questa festività.
3 ricette per Halloween
Ricette di Halloween per bambini
Come realizzare un menù di Halloween per bambini che li faccia impazzire di golosità? Scegliendo queste ricette super paurose e veloci da preparare:
Pizzette di mummia di Halloween
Ingredienti
- 8 fette di pan carré;
- 125 grammi di passata di pomodoro;
- fette di formaggio tipo Emmental q.b.;
- 8 olive nere denocciolate.
Eliminare le croste dal pan carré e condire la passata con un po' di sale. Accendere il forno a 180° e stendere un cucchiaio di passata sopra al pane.
Infornare per 5 minuti, poi, realizzare delle strisce con il formaggio e disporle sulle fette in modo che sembrino le bende della mummia, mentre con le olive a metà realizzare gli occhi. Infornare per 2 minuti senza che il formaggio si sciolga.
Ragnetti di Halloween
Ingredienti
- 20 crackers;
- 200 grammi di formaggio cremoso;
- 3 cucchiai di panna fresca;
- bastoncini salati q.b.;
- semi di sesamo;
- semi di girasole;
- spezie ed erbe aromatiche a piacere.
Lavorare il formaggio cremoso in una ciotola con la panna, fino a quando non sarà liscio e morbido, poi, aromatizzarlo a piacere con delle erbe aromatiche.
Prendere i crackers tondi e spalmarvi una piccola parte di composto su un lato. Rompere i bastoncini in piccoli pezzetti e posizionarli per formare le gambe dei ragni, poi, appoggiarvi sopra i cracker.
Disegnare il viso dei ragnetti utilizzando semi di sesamo o di girasole.
Menù Halloween per bambini: i dolci
Ecco alcuni dolci a tema Halloween che piaceranno a grandi e piccoli:
Topini di Halloween
Ingredienti
- 300 grammi di biscotti al cioccolato;
- 100 grammi di Philadelphia;
- 2 cucchiai di Nutella;
- 1 cucchiaio di marmellata;
- 3 liquirizia in rotelle;
- Smarties.
Sbriciolare i biscotti in una ciotola e lavorarli insieme alla Philadelphia, poi unire la marmellata e la Nutella.
Mescolare bene e formare dei piccoli ovetti, riponendolo poi su una teglia ricoperta con carta da forno. Formare gli occhi dei topolini con delle codine di zucchero, mentre con gli Smarties realizzare le orecchie.
Mele stregate
Ingredienti
- 6 mele rosse;
- 30 grammi di burro;
- 50 ml di panna fresca;
- 65 ml di sciroppo d’agave;
- 100 grammi di zucchero di canna;
- frutta secca mista e cocco grattugiato.
Lavare le mele e in un pentolino far sciogliere lo zucchero di canna, il burro, la panna e lo sciroppo d’agave.
Portare ad ebollizione, abbassare la fiamma e far sobbollire per almeno 8 minuti. Infilzare le mele negli stecchini di legno e, quando il caramello sarà pronto, intingere le mele nel composto.
Passare le mele nella frutta secca, poi appoggiare le mele su un foglio di carta forno e lasciarle raffreddare prima di consumarle.