Sei un professionista sanitario? Iscriviti
  1. Pazienti.it
  2. I Nostri Contenuti
  3. Valori Nutrizionali
  4. Reishi

Reishi

Reishi
Curatore scientifico
Dr. Elisabetta Bernardi
Specialità del contenuto
Nutrizione

Cosa è il Reishi?

ll Ganoderma lucidum, conosciuto più comunemente con il nome di Reishi, è un fungo che nasce dal legno in decomposizione di alberi di quercia e castagno, nelle regioni della Cina e del Giappone.

Questo fungo è noto sin dall'antichità per le sue proprietà mediche a tal punto da essere stato ribattezzato "fungo dell’immortalità".

Quali sono le proprietà del Reishi?

Le proprietà benefiche del Reishi sono note sin dall'antichità; negli ultimi anni numerose ricerche scientifiche hanno evidenziato i possibili impieghi terapeutici del fungo. 

Tante le proprietà da poter sfruttare, ovvero:

  • antiossidante
  • antinfiammatorio
  • antibatterico
  • antivirale
  • anti-stress

Inoltre, protegge il fegato, regola colesterolo, la glicemia e la pressione del sangue.

Chi è allergico ai funghi può assumerlo?

Chi soffre di allergiai ai funghi o ha subito un trapianto dovrebbe evitare di assumerlo. Anche i soggetti in cure con farmaci immunosoppressori o anticoaugulanti, dovrebbero evitare poiché fluidifica il sangue.

Come assumere il Reishi?

Il Reishi si può consumare sottoforma di tisana o come integratore in capsule. Va assunto la mattina a stomaco vuoto.

Hai trovato questo contenuto utile?
Mostra commenti

Contenuti correlati

Nux vomica
La nux vomica o noce vomica è un potente rimedio omeopatico volto a risolvere numerose problematiche di salute.
Nitriti e nitrati
Nitriti e nitrati sono sostanze naturalmente presenti in acqua e vegetali, mentre nelle carni è naturale la presenza di un minimo quantit...