Ferro: benefici e rischi da carenza

Il ferro è contenuto nell’emoglobina, la molecola presente nei globuli rossi che trasporta l’ossigeno all’interno dell’organismo. Inoltre, il ferro interviene nei processi di produzione della carnitina (un acido grasso importante come integratore nutrizionale) e nella sintesi del collagene (la principale proteina del tessuto connettivo). Infine, buone quantità di ferro favoriscono il corretto funzionamento del sistema immunitario. […]

Autismo e dieta
Dieta e autismo: c’è una connessione?

Qual è la connessione che intercorre tra dieta e autismo? Sono in atto diversi studi per capire qual è la dieta migliore in questi casi.

Micosi: quali sono e come curarle

Le infezioni da funghi, dette micosi, colpiscono tantissime persone, soprattutto nei periodi caldi. Vediamo insieme quali sono le più comuni.

I superbatteri uccideranno un uomo ogni 3 secondi

Attenzione a come usate gli antibiotici: un abuso farà si che perdano la loro efficacia. Le previsioni per il futuro non sono rosee.

Come agisce l’anestesia sul nostro corpo

Chi non ha mai subito un intervento di rado conosce la frase dell’anestesista “conti da 10 fino a 0”. Non si arriva al 5… Ma come agisce l’anestesia?