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Quali alimenti mangiare per far abbassare il livello di acido urico?

Oggi ho ritirato le analisi del sangue e ho notato che ho l'acido urico lievemente più alto dei valori normali, cosa posso prendere e cosa devo evitare perché rientri nei valori normali? I valori normali sarebbero 2.4 -5-7, il mio valore e 6.2. Grazie attendo vostra gradita risposta.

Risposta

Buongiorno,

prova a consultare il tuo medico per capire se realmente il valore di acido urico è fuori range. Intanto, ti posso consigliare di bere molta acqua, di privilegiare nella tua alimentazione gli alimenti ricchi di fibre come cereali integrali, le fragole, le mele, le pere, le arance, i kiwi, le pesche, i frutti di bosco.

Consumare verdura cruda o cotta tra cui barbabietole, bietole, broccoli, carciofi, cardi, carote, cavolini di bruxelles, indivia, insalata, lattuga, patate, pomodori, rape, zucca. Limitare o evitare il consumo di alcool, evitare i digiuni prolungati e le diete fortemente ipocaloriche, soprattutto quelle basate sulla riduzione od eliminazione dei carboidrati. Spero intanto di esserti stata di aiuto.

Saluti

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Risposta a cura di
Dr.ssa Elena Massa Biologo
Dr.ssa Elena Massa
nutrizionista
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