Sei un professionista sanitario? Iscriviti
  1. Pazienti.it
  2. Risposte
  3. Aorta Dilatata Intervento

Quali sono i rischi di un intervento chirurgico in caso di aorta dilatata a 8 cm?

Buongiorno, mio padre è appena entrato in sala operatoria. Aorta dilatata a 8 cm, è già cardiopatico. Quali sono i rischi? Se l'operazione dovesse andar bene o se invece dovesse andar male? Grazie.

Buongiorno, un'aorta così dilatata ha un rischio elevatissimo di rottura, quindi l'intervento era strettamente necessario. I rischi sono poco legati alle dimensioni dell'aorta e molto più alla sede della dilatazione (ascendente, arco, toracica discendente o addominale) ed alle condizioni cliniche (rottura, dissezione o intervento elettivo) in cui il paziente si opera.

Spero l'intervento sia andato bene

Hai trovato questa risposta utile?
Risposta a cura di:
Dr. Cristiano Amarelli
Dr. Cristiano Amarelli
Napoli - Via Leonardo Bianchi, 1
Risposte simili
Trapianto di cuore: deve esserci compatibilità tra donatore e ricevente?
Ci sono alcuni criteri di compatibilità da rispettare: la differenza delle dimensioni dell'organo trapiantato e quello asportato non deve superare il 20%, deve esserci compatibilità...
Donare il cuore: quali sono le condizioni?
Perché un paziente possa donare il cuore ne deve essere dichiarata la morte cerebrale, cioè l'elettroencefalogramma deve essere piatto da almeno 12 ore,...
Rigetto dopo il trapianto di cuore: come evitarlo?
Un organo trapiantato viene rigettato dal corpo del ricevente se riconosciuto come estraneo. Per evitare il rigetto è necessario che tua madre segua...
Altre risposte di questo specialista
Stent: che controindicazioni può portare?
I piccoli dolori, se i test di provocazione per ischemia sono negativi (test da sforzo, scintigrafia o eco-stress), non sono dolori...
Angioplastica: è consigliabile?
Non so che età abbia tuo padre e bisognerebbe esaminare quale arteria è completamente otturata e se il territorio a valle della coronaria è...
Vedi tutte
Altre risposte di questo specialista
Stent: che controindicazioni può portare?
I piccoli dolori, se i test di provocazione per ischemia sono negativi (test da sforzo, scintigrafia o eco-stress), non sono dolori...
Angioplastica: è consigliabile?
Non so che età abbia tuo padre e bisognerebbe esaminare quale arteria è completamente otturata e se il territorio a valle della coronaria è...
Vedi tutte