icon/back Indietro Esplora per argomento

Che alimenti sono indicati in caso di calo di zuccheri?

Nell'ultimo anno, ho avuto una decina di casi di calo di zuccheri, l'ultimo sabato scorso, con valore di 68, sintomi di tremolio, sudorazione, sonnolenza. Da passati controlli, mi è stato detto che ho un'intolleranza ai carboidrati. Un controllo glicemico al mattino, di norma, mi segnala un valore tra i 100/105. Cosa potrei fare?

Risposta

Buonasera, la regola fondamentale deve essere quella di non digiunare per più ore consecutive; ogni 2 ore, devi introdurre una fonte di zuccheri semplici (quindi di immediato utilizzo); spuntini a base di marmellata o miele, su una fetta biscottata o del pancarrè, sono ottimali, insieme a frutti ben maturi. Potresti ad esempio portare sempre con te delle mini vaschette di miele (come quelle che si trovano negli alberghi a colazione), per eventuali emergenze, da consumare anche direttamente col cucchiaino.

Condividi
Risposta a cura di
Dr.ssa Francesca Maddaloni Biologo
Dr.ssa Francesca Maddaloni
nutrizionista
Risposte simili
Limone: può causare stitichezza?
Consumare il limone non rientra tra le cause della stitichezza.La stitichezza cronica è data dall'introito alimentare di cibi non idonei al nostro organismo, come...
Celiachia: cosa mangiare?
Cara Lettrice, l'alimentazione è vastissima, ti consiglio di evitare cereali con glutine e mais, prediligi cereali come miglio, riso integrale, basmati semintegrale e semicereali come...
Altre risposte di questo specialista
Eccesso di vitamina d: cosa comporta?
Buonasera, un eccesso di vitamina D può portare ipercalcemia, quindi deposito di calcio in organi e tessuti e sintomi...
Ferritina alta: cosa fare?
Buonasera, i valori alti di ferritina, se non sono dovuti ad un eccessivo introito di ferro con la dieta (e...
Vedi tutte
icon/chat