icon/back Indietro Esplora per argomento

Gli alimenti cambiano le calorie in cottura?

Buonasera, 
gli alimenti, una volta cotti, cambiano le calorie? Se ad esempio ho 100 gr di carote crude e sono 35 calorie, quando le faccio lesse, le calorie sono sempre 35? Grazie, distinti saluti.

Risposta

Buongiorno,
la cottura non cambia assolutamente il contenuto calorico, ma cambia la natura biochimica degli alimenti. 

Le carote ad esempio modificano il carico glicemico e l'impatto sull'innalzamento glicemico post prandiale perchè in cottura si modificano i glucidi contenuti in esse.

Cordiali saluti
Condividi
Risposta a cura di
Dr.ssa Francesca Allieri Biologo
Dr.ssa Francesca Allieri
nutrizionistaspecialista in scienza dell'alimentazione
Risposte simili
Emorroidi: si può mangiare l'aglio?
Sì certamente, non ci sono controindicazioni in proposito. Cordiali saluti
Edulcoranti: vanno bene come dolcificanti per i diabetici?
Gli edulcoranti da tempo sono stati messi in discussione non perché sia stata dimostrata una loro tossicità, in tal caso sarebbero stati vietati, quanto per...
Altre risposte di questo specialista
Rimozione del bendaggio gastrico: quale dieta seguire?
Buonasera, sicuramente dovrai essere seguita, soprattutto per quanto riguarda il comportamento alimentare, non conosco la tua storia ed è difficile indicarti la strategia più corretta,...
Ibs: quale dieta seguire?
Buonasera, per l'IBS, occorre impostare una dietoterapia specifica, cioè la dieta low FODMAP che mira a limitare o escludere gli alimenti che danno maggiore fermentazione...
Vedi tutte
icon/chat