Sei un professionista sanitario? Iscriviti
  1. Pazienti.it
  2. Risposte
  3. Specialità di Scienza dell'Alimentazione

Tutte le risposte di Scienza dell'alimentazione

Hai un dubbio o un problema di Scienza dell'Alimentazione? Cerca la soluzione fra le risposte dei nostri esperti!

Fai una domanda ai nostri medici e specialisti di salute

Invia la domanda

o per inviare le tue domande agli esperti di salute.

oppure
Cerca la soluzione fra le risposte degli esperti!
Le ultime risposte di Scienza dell'Alimentazione
Dolori e diarrea dopo i pasti: è allergia alimentare?
Il pomodoro è un alimento che potrebbe scatenare reazioni allergiche, ma solitamente la reazione si palesa associata a prurito e macchie rosse cutanee. Probabilmente...
Marasma e Kwashiorkor: che differenza c'è?
Non risulta facile differenziare il marasma dal Kwashiorkor avendo come base eziologica comune un ridotto apporto calorico totale e proteico in particolare. Anche le manifestazioni...
Assimilazione ferro: quali cibi assumere?
Il ferro contenuto negli alimenti si divide in ferro emoglobinico, contenuto in pesce, carne rossa e pollame e ferro non emoglobinico sottoforma di...
Battiti accelerati e the verde: ci sono relazioni?
Uno dei componenti di tutti i tipi di tè è la teina, simile nella sua azione alla caffeina (del caffè) e alla mateina (del mate...
Dieta del sondino: cos'è e come funziona?
La dieta del sondino (Nutrizione Enterale Chetogena) non è una vera e propria dieta ma un metodo di alimentazione che permette di perdere fino al...
Raspberry Ketone plus: può aiutare a perdere peso in caso di ipotiroidismo?
La soluzione al tuo problema non sarà certo l'assunzione del prodotto che citi. Se non riesci a perdere peso, può dipendere da molte cause, fra...
Linfoma non hodgkin: quale dieta seguire?
La dieta durante la chemioterapia dovrà seguire alcuni principi fondamentali: in primo luogo è necessario masticare il cibo molto bene e lentamente per non gonfiare...
Cibi in cottura: cambia il numero di calorie?
Buongiorno, la cottura non cambia assolutamente il contenuto calorico, ma cambia la natura biochimica degli alimenti. Le carote ad esempio modificano il carico glicemico e...
Alimentazione: deve essere mirata in caso di tumore?
Un tumore diffuso, non rispondente alla chemioterapia, ha purtroppo una prognosi non favorevole. La dieta non può servire a nulla a...
Gonfiore addominale e diarrea: cosa fare?
Bisogna fare un esame delle feci e valutare la presenza o meno di anticorpi contro la gliadina ed escludere un morbo celiaco. Rivolgiti al tuo...