Sei un professionista sanitario? Iscriviti
  1. Pazienti.it
  2. Risposte
  3. Gliadina Iga 146 8

Come si leggono le analisi del sangue?

Salve a tutti, questi sono gli esiti degli esami del mio ragazzo: "gliadina iga 146.8, gliadina igc 6.7, anti-tg iga >100, anti igc 11.8." Cosa significa e c'è una possibile cura? Grazie.

Buonasera,
da quello che è emerso dal dosaggio per anticorpi screening utilizzati per rilevare un'attività autoimmune della malattia celiaca, i valori sono senza ombra di dubbio positivi.

Sarebbe opportuno anche sapere il valore di un altro esame che manca: gli anticorpi anti-Endomisio IgA.

A questa domanda (se c'è una possibile cura) rispondo senz'altro che è solo e soltanto una dieta priva di glutine.

Il proseguo di una diagnosi più approfondita è l'esame bioptico intestinale, che serve per verificare il danno che ha subito l'intestino (appiattimento dei villi) e l'esame genetico HLA DQ2-DQ8 per diagnosticare un eventuale fenotipo di omozigosi e/o eterozigosi per DQ2 o DQ8.

Hai trovato questa risposta utile?
Risposta a cura di:
Dr. Filippo Ranfi
Dr. Filippo Ranfi
Viterbo - Via del Cunicello, 30, Fabrica di Roma, VT, Italia
Altre risposte di questo specialista
Allergia: può provocare dei disturbi intestinali?
In questi casi, è fondamentale fare un esame chimico-fisico delle feci, a giorni alterni, per studiare la digestione degli alimenti e il dosaggio della calprotectina...
Centro allergologico in Sardegna: qual è il più accreditato?
Buonasera, mi informo e ti faccio sapere al più presto. Per quanto riguarda la tua affermazione a riguardo, sembra...
Vedi tutte
Risposte simili
Macchie rosse sulla pelle: cosa potrebbero essere?
Una netta positività (12k u/l verso uno degli allergeni ricombinanti più importanti: l'HEV B 1) del lattice di gomma mi portano a consigliarti un...
Muffe dell'aspergillo: quali disturbi causano?
Le muffe della specie dell'aspergillo possono provocare differenti forme di allergie, provocando difficoltà respiratorie, spossatezza, nausea e sintomi simili a quelli influenzali....
Allergia agli antibiotici: si può assumere Betametasone?
Tuo figlio dovrebbe associare anche un antistaminico, ma per prudenza ti consiglio di farlo sottoporre anche a dei test dermici in ambiente ospedaliero. Così facendo,...